Que tal um pastel de banana nutritivo, prático e saboroso para degustar no café da manhã ou lanche da tarde? Com o Canal Jack Dicas e Receitas, você vai aprender a fazer essa maravilha utilizando somente 3 ingredientes e a canela em pó, que é opcional. Livre de trigo, ele fica leve, docinho na medida certa e bem gostoso! Não espere mais, faça ainda hoje!
Como fazer pastel de banana
Para o pastel de banana, comece deixando uma frigideira antiaderente preparada, untada com margarina, reservando. Coloque as bananas em um prato e esmague-as bem com um garfo, deixando reservadas. Em uma vasilha bata o ovo com um garfo e inclua as bananas esmagadas, mexendo bem. Acomode as fatias de muçarela na frigideira untada, ainda com o fogo desligado, ponha em fogo mínimo, e mantenha por 5 minutos, com a frigideira fechada com a tampa. Salpique canela em pó (opcional) e dobre o pastel com uma espátula, dourando ligeiramente dos dois lados. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de pastel de banana
- 2 fatias de queijo muçarela
- 1 ovo inteiro
- 2 bananas bem maduras
- uma pitadinha de canela em pó (opcional)
Modo de preparo
- Prepare uma frigideira antiaderente, untando-a com margarina e deixe reservada.
- Adicione as 2 bananas bem maduras num prato e amasse-as bem com um garfo, reservando.
- Numa tigelinha coloque 1 ovo inteiro e bata bem com um garfo, juntando em seguida, as bananas que você amassou, misturando bem.
- Disponha as 2 fatias de queijo muçarela na frigideira untada, ainda fora do fogo, leve ao fogo bem baixinho, por uns 5 minutinhos, com a frigideira tampada.
- Na sequência, polvilhe com uma pitadinha de canela em pó (opcional) e com o auxílio de uma espátula, dobre o seu pastel, tostando levemente de ambos os lados.
- Transfira para um prato, sirva e aprecie seu sensacional pastel de banana!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais