Pastel de banana de frigideira sem trigo pronto em 5 minutos

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de pastel de banana, fácil e delicioso!

pastel de banana
pastel de banana

Que tal um pastel de banana nutritivo, prático e saboroso para degustar no café da manhã ou lanche da tarde? Com o Canal Jack Dicas e Receitas, você vai aprender a fazer essa maravilha utilizando somente 3 ingredientes e a canela em pó, que é opcional. Livre de trigo, ele fica leve, docinho na medida certa e bem gostoso! Não espere mais, faça ainda hoje!

Como fazer pastel de banana

Para o pastel de banana, comece deixando uma frigideira antiaderente preparada, untada com margarina, reservando. Coloque as bananas em um prato e esmague-as bem com um garfo, deixando reservadas. Em uma vasilha bata o ovo com um garfo e inclua as bananas esmagadas, mexendo bem. Acomode as fatias de muçarela na frigideira untada, ainda com o fogo desligado, ponha em fogo mínimo, e mantenha por 5 minutos, com a frigideira fechada com a tampa. Salpique canela em pó (opcional) e dobre o pastel com uma espátula, dourando ligeiramente dos dois lados. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de pastel de banana

  • 2 fatias de queijo muçarela
  • 1 ovo inteiro
  • 2 bananas bem maduras
  • uma pitadinha de canela em pó (opcional)

Modo de preparo

  1. Prepare uma frigideira antiaderente, untando-a com margarina e deixe reservada.
  2. Adicione as 2 bananas bem maduras num prato e amasse-as bem com um garfo, reservando.
  3. Numa tigelinha coloque 1 ovo inteiro e bata bem com um garfo, juntando em seguida, as bananas que você amassou, misturando bem.
  4. Disponha as 2 fatias de queijo muçarela na frigideira untada, ainda fora do fogo, leve ao fogo bem baixinho, por uns 5 minutinhos, com a frigideira tampada.
  5. Na sequência, polvilhe com uma pitadinha de canela em pó (opcional) e com o auxílio de uma espátula, dobre o seu pastel, tostando levemente de ambos os lados.
  6. Transfira para um prato, sirva e aprecie seu sensacional pastel de banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.