O bolo salgado sem trigo é uma opção para quem precisa evitar o glúten ou simplesmente quer variar o cardápio. Além disso fica com uma textura leve e saborosa que desmancha na boca. Siga o passo a passo dessa versão do canal Simoni Ramos receitas, é imperdível!
Como fazer bolo salgado sem trigo
Para fazer bolo salgado sem trigo vamos precisar para a massa, de goma de tapioca, maisena, leite, creme de leite, fermento em pó, sal e ovos. Para o recheio iremos precisar de milho verde e ervilha em conserva, tomate, cenoura, cebola, presunto, pimenta do reino, orégano e cheiro verde. Vamos colocar numa vasilha os ingredientes da massa e do recheio, seguindo a sequência de adição. Em seguida iremos dispor numa forma retangular untada, polvilhar orégano, assar por 40 minutos a 180 graus, retirar do forno e desfrutar dessa maravilha!
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Ingredientes da receita de bolo salgado sem trigo
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de goma de tapioca
- ½ xícara(chá) de maisena
- ½ xícara(chá) de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de sal
- 6 ovos
Para o recheio
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 1 latinha de ervilha sem a água
- 1 tomate
- ½ cenoura
- ½ cebola
- 100 gramas de presunto
- Pimenta do reino e orégano a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Do bolo + recheio
- Numa vasilha coloque os ovos, a cenoura ralada, o presunto picado, o milho verde, a mussarela picada, a ervilha e a cebola e a tomate picadas.
- Acrescente o creme de leite e misture tudo muito bem. Coloque a goma para tapioca, a maisena, o leite e misture para incorporar.
- Adicione o sal, a pimenta do reino, o cheiro verde, o fermento em pó, e mexa delicadamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada com manteiga, polvilhe orégano e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e sirva esse suculento bolo salgado sem trigo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais