Bolo salgado sem trigo prático e saboroso feito com poucos ingredientes

Descubra como fazer uma delícia saborosa, sem glúten, perfeita para quem segue uma dieta com restrições. Faça esse bolo salgado sem trigo, é divino!

bolo salgado sem trigo
bolo salgado sem trigo

O bolo salgado sem trigo é uma opção para quem precisa evitar o glúten ou simplesmente quer variar o cardápio. Além disso fica com uma textura leve e  saborosa que desmancha na boca. Siga o passo a passo dessa versão do canal Simoni Ramos receitas, é imperdível!

Como fazer bolo salgado sem trigo

Para fazer bolo salgado sem trigo vamos precisar para a massa, de goma de tapioca, maisena, leite, creme de leite, fermento em pó, sal e ovos. Para o recheio iremos precisar de milho verde e ervilha em conserva, tomate, cenoura, cebola, presunto, pimenta do reino, orégano e cheiro verde. Vamos colocar numa vasilha os ingredientes da massa e do recheio, seguindo a sequência de adição. Em seguida iremos dispor numa forma retangular untada, polvilhar orégano, assar por 40 minutos a 180 graus, retirar do forno e desfrutar dessa maravilha!

Ingredientes da receita de bolo salgado sem trigo

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de goma de tapioca
  • ½ xícara(chá) de maisena
  • ½ xícara(chá) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(chá) de sal
  • 6 ovos

Para o recheio

  • 1 latinha de milho verde sem a água
  • 1 latinha de ervilha sem a água
  • 1 tomate
  • ½ cenoura
  • ½ cebola
  • 100 gramas de presunto
  • Pimenta do reino e orégano a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Do bolo + recheio

  1. Numa vasilha coloque os ovos, a cenoura ralada, o presunto picado, o milho verde, a mussarela picada, a ervilha e a cebola e a tomate picadas.
  2. Acrescente o creme de leite e misture tudo muito bem. Coloque a goma para tapioca, a maisena, o leite e misture para incorporar.
  3. Adicione o sal, a pimenta do reino, o cheiro verde, o fermento em pó, e mexa delicadamente para agregar.
  4. Despeje essa mistura numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada com manteiga, polvilhe orégano e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  5. Retire do forno e sirva esse suculento bolo salgado sem trigo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.