Bolo de tapioca sem forno fácil de preparar e tão delicioso que todo mundo vai querer repetir

Vem aprender como preparar um bolo de tapioca super molhadinho que não vai ao forno.

bolo de tapioca
bolo de tapioca

Com essa receita de bolo de tapioca você vai impressionar a todos, tudo isso sem gastar horas na cozinha. Esse bolo de tapioca é simples e muito facil de preparar, ele não vai ao forno e o resultado é sensacional. Um bolo molhadinho e muito saboroso. Confira o passo a passo e confira você mesmo essa maravilha do canal Lar Doce Sal.

Como fazer bolo de tapioca

Para preparar o bolo de tapioca sem forno, vamos precisar de leite, manteiga, coco ralado, leite de coco, tapioca granulada, leite condensado e açúcar. Misture a tapioca com coco, leite de coco, leite condensado e o leite fervido com açúcar e manteiga, deixe descansar alguns minutos. Depois, transfira para uma forma untada e polvilhada e leve à geladeira. Retire da geladeira, desenforme e decore com coco ralado e canela em pó. Aproveite desse bolo de tapioca docinho e úmido na medida certa.

Ingredientes da receita de bolo de tapioca

  • 200g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 litro de leite integral
  • coco ralado, canela em pó e canela em pau (para decorar)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 vidrinho de leite de coco
  • 300g de tapioca “granulada”(não é aquela goma de tapioca usada para a frigideira)

Modo de preparo

  1. Comece misturando a tapioca granulada, coco ralado, leite de coco e leite condensado. Reserve.
  2. Depois em uma panela junte leite, açúcar e manteiga, leve ao fogo até ferver.
  3. Retire a mistura do fogo e jogue sobre a tapioca com coco ralado, misture bem para envolver.
  4. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  5. Em seguida espalhe essa mistura em uma forma de pudim levemente untada com óleo e polvilhada com coco ralado.
  6. Nivele tudo muito bem, passe papel filme e leve para geladeira por 5 horas.
  7. Depois de gelado é só desenformar em um prato bem bonito de sobremesa, finalizar com coco ralado e canela em pó e servir o seu bolo de tapioca com coco.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.