Pudim de doce de leite feito na panela que fica cremoso, lisinho e com aquele sabor marcante irresistível

Se prepare para agradar a todos com esse pudim de doce de leite saborosíssimo, super cremoso, que pode ser feito no forno, no fogão e até na air fryer e é de dar água na boca só de olhar

pudim de doce de leite
pudim de doce de leite

Faça agora mesmo esse pudim de doce de leite que você não vai se arrepender. Sem dúvida que na hora da sobremesa todos vão pedir bis e a receita. Venha conferir o passo a passo desse pudim ensinado pelo canal Receitas que amo que é irresistível e o sucesso é garantido!

Como fazer pudim de doce de leite

Preparar o pudim de doce de leite é simples. O modo de preparo do pudim de doce de leite é fácil, primeiro você vai fazer a calda. Em seguida, você irá despejar essa calda na forma de pudim e reservar. Na sequência, você vai preparar a massa no liquidificador, despejar nessa forma com a calda e levar para assar no fogão em banho maria dentro de uma panela em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos. Por último, você irá retirar do banho maria, levar à geladeira e depois desenformar. E então, você vai chamar todos para provarem essa gostosura de pudim de doce de leite que é sensacional!

Ingredientes da receita de pudim de doce de leite

Para a calda

  • 80ml de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para a massa

  • 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 1 lata de doce de leite (leite condensado cozido)
  • 3 ovos

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, em fogo baixo, misture o tempo todo até derreter bem.
  2. Adicione a água e misture bem até a calda dissolver por completo e deixe ferver por 2 minutos.
  3. Desligue o fogo, transfira essa calda para uma forma de pudim (18cms) e espalhe bem para pegar na forma inteira.

Da massa

  1. Em um liquidificador, bata o doce de leite, o leite e os ovos por 2 minutos.
  2. Despeje essa massa na forma com a calda, cubra com papel alumínio com a parte brilhante para dentro e cozinhe esse pudim em uma panela em banho maria, em fogo baixo, por aproximadamente 30 minutos ou faça o teste do garfo, se sair limpo está cozido.
  3. Retire do banho maria, deixe ele esfriar completamente, leve à geladeira por 30 minutos, passe uma faca envolta e desenforme.
  4. E então, sirva e seja feliz saboreando essa gostosura de pudim de doce de leite que é um verdadeiro espetáculo!

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