Faça agora mesmo esse pudim de doce de leite que você não vai se arrepender. Sem dúvida que na hora da sobremesa todos vão pedir bis e a receita. Venha conferir o passo a passo desse pudim ensinado pelo canal Receitas que amo que é irresistível e o sucesso é garantido!
Como fazer pudim de doce de leite
Preparar o pudim de doce de leite é simples. O modo de preparo do pudim de doce de leite é fácil, primeiro você vai fazer a calda. Em seguida, você irá despejar essa calda na forma de pudim e reservar. Na sequência, você vai preparar a massa no liquidificador, despejar nessa forma com a calda e levar para assar no fogão em banho maria dentro de uma panela em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos. Por último, você irá retirar do banho maria, levar à geladeira e depois desenformar. E então, você vai chamar todos para provarem essa gostosura de pudim de doce de leite que é sensacional!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de doce de leite
Para a calda
- 80ml de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para a massa
- 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
- 1 lata de doce de leite (leite condensado cozido)
- 3 ovos
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, em fogo baixo, misture o tempo todo até derreter bem.
- Adicione a água e misture bem até a calda dissolver por completo e deixe ferver por 2 minutos.
- Desligue o fogo, transfira essa calda para uma forma de pudim (18cms) e espalhe bem para pegar na forma inteira.
Da massa
- Em um liquidificador, bata o doce de leite, o leite e os ovos por 2 minutos.
- Despeje essa massa na forma com a calda, cubra com papel alumínio com a parte brilhante para dentro e cozinhe esse pudim em uma panela em banho maria, em fogo baixo, por aproximadamente 30 minutos ou faça o teste do garfo, se sair limpo está cozido.
- Retire do banho maria, deixe ele esfriar completamente, leve à geladeira por 30 minutos, passe uma faca envolta e desenforme.
- E então, sirva e seja feliz saboreando essa gostosura de pudim de doce de leite que é um verdadeiro espetáculo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais