Arroz doce brûlée com crosta de açúcar queimado que parece sobremesa de restaurante e surpreende no sabor

Descubra como fazer esse encantador arroz doce brûlée, perfeito para surpreender a todos na hora da sobremesa!

arroz doce brûlée
arroz doce brûlée

Se você é fã de arroz doce, vai adorar esta versão maravilhosa de arroz doce brûlée, do Canal Delícias da Eleni, onde você vai aprender a transformar o clássico arroz doce em uma versão gourmet com crosta caramelizada, leite de coco e canela, ideal para ocasiões especiais ou para impressionar! Após conferir tudo, faça e arrase!

Como fazer arroz doce brûlée

Para a receita de arroz doce brûlée, coloque numa panela ainda fora do fogo, o açúcar e derreta para caramelizar sem queimar. Junte, com cuidado, o leite, o pau de canela, o arroz branco cozido e o leite condensado, mexendo bem. Acrescente o creme de leite e o leite de coco, mexa mais uma vez, coloque no fogo e deixe cozinhar até ferver e o arroz ficar cozido. Apague o fogo, transfira para tacinhas e mantenha na geladeira para ficar geladinho, depois tire, decore as tacinhas com pauzinhos de canela, salpique um pouco de açúcar e use um maçarico para queimar esse açúcar ou siga a orientação. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de arroz doce brûlée

  • 1 pau de canela + pauzinhos de canela (para decorar)
  •  3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • açúcar o quanto baste (para caramelizar)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 2 litros de leite integral

Modo de preparo

  1. Em uma panela ainda com o fogo desligado, adicione 3 colheres (sopa) de açúcar e deixe derreter para ficar na cor de caramelo.
  2. Adicione, cuidadosamente, 2 litros de leite integral, 1 pau de canela, 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido e 1 caixinha de leite condensado, misturando bem.
  3. Junte 1 caixinha de creme de leite e 1 vidrinho de leite de coco, misture novamente, leve ao fogo e cozinhe até ferver e o arroz cozinhar. A mistura não pode ficar muito dura, pois ficará mais firme ao gelar.
  4. Desligue o fogo, passe para tigelinhas e leve à geladeira para gelar.
  5. O próximo passo é retirar da geladeira, decorar cada tigelinha com um pauzinho de canela, jogar um pouco de açúcar por cima e queimar o açúcar com o auxílio de um maçarico. Se não tiver maçarico, improvise, aquecendo as costas de uma colher no fogo e encostando sobre o açúcar nas tigelinhas.
  6. Agora você já pode servir e saborear seu sensacional arroz doce brûlée!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.