Se você é fã de arroz doce, vai adorar esta versão maravilhosa de arroz doce brûlée, do Canal Delícias da Eleni, onde você vai aprender a transformar o clássico arroz doce em uma versão gourmet com crosta caramelizada, leite de coco e canela, ideal para ocasiões especiais ou para impressionar! Após conferir tudo, faça e arrase!
Como fazer arroz doce brûlée
Para a receita de arroz doce brûlée, coloque numa panela ainda fora do fogo, o açúcar e derreta para caramelizar sem queimar. Junte, com cuidado, o leite, o pau de canela, o arroz branco cozido e o leite condensado, mexendo bem. Acrescente o creme de leite e o leite de coco, mexa mais uma vez, coloque no fogo e deixe cozinhar até ferver e o arroz ficar cozido. Apague o fogo, transfira para tacinhas e mantenha na geladeira para ficar geladinho, depois tire, decore as tacinhas com pauzinhos de canela, salpique um pouco de açúcar e use um maçarico para queimar esse açúcar ou siga a orientação. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de arroz doce brûlée
- 1 pau de canela + pauzinhos de canela (para decorar)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- açúcar o quanto baste (para caramelizar)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 2 litros de leite integral
Modo de preparo
- Em uma panela ainda com o fogo desligado, adicione 3 colheres (sopa) de açúcar e deixe derreter para ficar na cor de caramelo.
- Adicione, cuidadosamente, 2 litros de leite integral, 1 pau de canela, 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido e 1 caixinha de leite condensado, misturando bem.
- Junte 1 caixinha de creme de leite e 1 vidrinho de leite de coco, misture novamente, leve ao fogo e cozinhe até ferver e o arroz cozinhar. A mistura não pode ficar muito dura, pois ficará mais firme ao gelar.
- Desligue o fogo, passe para tigelinhas e leve à geladeira para gelar.
- O próximo passo é retirar da geladeira, decorar cada tigelinha com um pauzinho de canela, jogar um pouco de açúcar por cima e queimar o açúcar com o auxílio de um maçarico. Se não tiver maçarico, improvise, aquecendo as costas de uma colher no fogo e encostando sobre o açúcar nas tigelinhas.
- Agora você já pode servir e saborear seu sensacional arroz doce brûlée!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais