Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar esta divina salada com molho de iogurte, do Canal Julia Nakaya, que fica deliciosa, refrescante, cremosa e muito saborosa! Combinando todos os ingredientes com perfeição, o resultado é uma salada colorida e nutritiva, uma receita para salvar e fazer sempre! Faça hoje mesmo!
Como fazer salada com molho de iogurte
Para a receita de salada com molho de iogurte, inicie picando o repolho bem finamente, colocando em uma vasilha grande. Corte em rodelas finas os pepinos japoneses já lavados, mantendo a casca, passando para a vasilha do repolho. Corte a cebola roxa em meias-luas, e junte com os outros vegetais. Pique também os talos de salsão, acrescentando na vasilha. Por fim, descasque a cenoura, fatie e corte em tiras, agregando-a na vasilha também. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa gostosura!
Ingredientes da receita de salada com molho de iogurte
- ½ colher (sopa) de gergelim torrado
- 1 lata de atum sólido em óleo, escorrido
- raspas de limão Taiti a gosto (sem a parte branca para não amargar)
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 talos de salsão
- 1 copo de iogurte natural integral (170g)
- suco de ½ limão Taiti
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 cenoura
- 1 cebola roxa pequena
- 2 pepinos japoneses
- ½ repolho (ou 300 g aproximadamente)
Modo de preparo
- Comece cortando ½ repolho bem fininho, adicionando numa tigela espaçosa.
- Fatie finamente em rodelas, 2 pepinos japoneses higienizados e com casca, juntando com o repolho na tigela.
- Pique em meias-luas, 1 cebola roxa pequena, passando para a tigela.
- O próximo passo é cortar os 2 talos de salsão ao meio, no sentido do comprimento e depois picar, juntando com os outros ingredientes.
- Por último, após descascar 1 cenoura, faça um corte na diagonal e siga fatiando finamente, cortando em seguida, em tirinhas, incluindo-a na tigela.
- Para desidratar as hortaliças, acrescente ½ colher (sopa) de sal na tigela, misturando tudo muito bem com as mãos, passando para uma peneira e reservando por 15 minutos sobre uma vasilha.
- Enquanto isso, faça o molho, colocando numa vasilha: 1 lata de atum sólido em óleo, escorrido, 1 copo de iogurte natural integral, 1 colher (sopa) de azeite, o suco de ½ limão Taiti, raspas de limão Taiti a gosto (sem a parte branca para não amargar) e pimenta-do-reino a gosto, misturando tudo muito bem. Reserve.
- Após o tempo de descanso das hortaliças, você verá que soltaram muita água. Vá pegando com as mãos, espremendo, passando para um recipiente e soltando.
- Prove o sal e, se faltar, acrescente, mas se estiver muito salgado, passe rapidamente em água corrente e espremer.
- Junte a metade do gergelim torrado sobre as hortaliças, entre com o molho reservado e misture tudo muito bem, com o auxílio de duas colheres,
- Transfira para uma travessa, finalize com o restante do gergelim torrado, sirva e saboreie sua espetacular salada com molho de iogurte!
Dicas adicionais:
Se desejar, substitua o atum por frango cozido e desfiado.
Você pode armazenar sua salada na geladeira num pote fechado com tampa, por até 2 dias.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais