Sorvetão caseiro com abacaxi, coco e leite condensado para fazer e servir toda a família

Vamos te ensinar a preparar um sorvetão caseiro saborosíssimo, super cremoso, os pedaços de abacaxi cozidos dão um toque especial e é de dar água na boca

sorvetão caseiro
sorvetão caseiro

Nada melhor que preparar uma sobremesa que todos irão gostar como esse sorvetão caseiro que é certeza que vai fazer sucesso. Ele é feito com ingredientes deliciosos, com abacaxi cozido e coco ralado. Venha conferir o passo a passo desse sorvetão ensinado pelo canal Bateu, tá pronto que é imperdível, irresistível e vale a pena ser compartilhado!

Como fazer sorvetão caseiro

Preparar o sorvetão caseiro é simples. O modo de preparo do sorvetão caseiro é fácil, primeiro vamos cozinhar o abacaxi cortado em cubos com o açúcar e a água. Em seguida, iremos escorrer para retirar o líquido e reservar. Na sequência, vamos preparar o sorvete, batendo os ingredientes no liquidificador e levando para o congelador por 3 horas. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos nos surpreender com tamanha gostosura que é esse sorvetão caseiro!

Ingredientes da receita de sorvetão caseiro

Para o recheio

  • 60g de açúcar
  • 20ml de água
  • 1 abacaxi cortado em cubos

Para o sorvete

  • 1 caixinha de creme leite condensado
  • 1 e 1/2 caixinha de creme de leite
  • 200ml de leite de coco
  • 100g de leite em pó
  • 20g de pó para sorvete sabor coco (opcional)
  • 240ml de leite
  • 100g de coco ralado

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, coloque o abacaxi picado em cubos, o açúcar e a água, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar bem.
  2. Escorra esse abacaxi cozido para retirar todo o líquido. Reserve.

Do sorvete

  1. Em um liquidificador, bata o leite, o leite de coco, o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, o pó para sorvete sabor de coco por 1 minuto.
  2. Adicione o coco ralado e bata só para misturar.
  3. Transfira essa mistura para um pote com tampa, tampe e leve ao congelador por no mínimo 3 horas.
  4. Despeje essa mistura na batedeira, bata na velocidade mínima e aumente gradativamente por 5 minutos.
  5. Coloque metade desse sorvete da batedeira em uma forma de silicone, faça uma camada com o abacaxi cozido, cubra com o restante do sorvete, cubra com plástico filme e deixe de um dia para o outro no congelador.
  6. Retire do congelador, desenforme, decore com coco ralado na lateral e espere uns 10 minutos para cortar.
  7. E então, saboreie esse sorvetão caseiro divino, fácil de fazer e muito refrescante!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.