Nada melhor que preparar uma sobremesa que todos irão gostar como esse sorvetão caseiro que é certeza que vai fazer sucesso. Ele é feito com ingredientes deliciosos, com abacaxi cozido e coco ralado. Venha conferir o passo a passo desse sorvetão ensinado pelo canal Bateu, tá pronto que é imperdível, irresistível e vale a pena ser compartilhado!
Como fazer sorvetão caseiro
Preparar o sorvetão caseiro é simples. O modo de preparo do sorvetão caseiro é fácil, primeiro vamos cozinhar o abacaxi cortado em cubos com o açúcar e a água. Em seguida, iremos escorrer para retirar o líquido e reservar. Na sequência, vamos preparar o sorvete, batendo os ingredientes no liquidificador e levando para o congelador por 3 horas. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos nos surpreender com tamanha gostosura que é esse sorvetão caseiro!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sorvetão caseiro
Para o recheio
- 60g de açúcar
- 20ml de água
- 1 abacaxi cortado em cubos
Para o sorvete
- 1 caixinha de creme leite condensado
- 1 e 1/2 caixinha de creme de leite
- 200ml de leite de coco
- 100g de leite em pó
- 20g de pó para sorvete sabor coco (opcional)
- 240ml de leite
- 100g de coco ralado
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, coloque o abacaxi picado em cubos, o açúcar e a água, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar bem.
- Escorra esse abacaxi cozido para retirar todo o líquido. Reserve.
Do sorvete
- Em um liquidificador, bata o leite, o leite de coco, o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, o pó para sorvete sabor de coco por 1 minuto.
- Adicione o coco ralado e bata só para misturar.
- Transfira essa mistura para um pote com tampa, tampe e leve ao congelador por no mínimo 3 horas.
- Despeje essa mistura na batedeira, bata na velocidade mínima e aumente gradativamente por 5 minutos.
- Coloque metade desse sorvete da batedeira em uma forma de silicone, faça uma camada com o abacaxi cozido, cubra com o restante do sorvete, cubra com plástico filme e deixe de um dia para o outro no congelador.
- Retire do congelador, desenforme, decore com coco ralado na lateral e espere uns 10 minutos para cortar.
- E então, saboreie esse sorvetão caseiro divino, fácil de fazer e muito refrescante!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais