Nada melhor que preparar uma bisnaguinha de creme de leite para alegrar o lanche da tarde acompanhada de um cafezinho ou chá fresquinho. Não deixe de conferir o passo a passo dessa bisnaguinha ensinada pelo canal Da Terra que é fantástica, desmancha na boca e sem dúvida irá chover elogios e pedidos da receita!
Como fazer bisnaguinha de creme de leite
Preparar a bisnaguinha de creme de leite é simples. O modo de preparo da bisnaguinha de creme de leite é fácil, primeiro vamos misturar o creme de leite, o açúcar, o sal e a água até homogeneizar. Em seguida, iremos adicionar a manteiga, um pouco de farinha de trigo e o fermento de pão e misturar bem a cada adição desses ingredientes. Na sequência, vamos juntar mais farinha de trigo aos poucos e misturar sem parar até desgrudar das mãos e da tigela. E então, iremos tampar e deixar descansar por 20 minutos. E vamos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para provarem essa gostosura de bisnaguinha de creme de leite que é divina!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bisnaguinha de creme de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) bem cheia de açúcar
- 1 colher (chá) bem cheia de sal
- ½ xícara (chá) de água morna ou leite morno
- 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento de pão
- 3 xícaras (chá) e 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o creme de leite, o açúcar, o sal e a água morna e misture bem com um fouet.
- Adicione a manteiga, um pouco da farinha e misture bem.
- Acrescente o fermento de pão e misture mais um pouco.
- Junte mais farinha de trigo aos poucos e misture sem parar até essa massa deixar de ser pegajosa e desgrudar das mãos e da tigela.
- Tampe a tigela e deixe essa massa descansar por 20 minutos.
- Pegue porções dessa massa, faça rolinhos, corte em pedacinhos e coloque-os em uma forma untada com óleo.
- Deixe crescer por mais 15 minutos e depois leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 20 minutos.
- E então, retire do forno e se delicie com essa bisnaguinha de creme de leite super macia e deliciosa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais