Se você é fã de sorvete vai amar essa receita de sorvete de leite condensado do canal Receitas de Pai. Um sorvete cremoso, saboroso, super barato e que rende muito. Seja pra degustar ou vender essa receita é sucesso. Aproveite o passo a passo e não perca tempo.
Como fazer sorvete de leite condensado
Para o sorvete de leite condensado, separe leite condensado, leite integral, leite em pó, chantilly em pó, emulsificante, liga neutra e mistura para sabor leite condensado. Bata os ingredientes seguindo o modo de preparo até que aumente em volume. Transfira para um recipiente e leve ao freezer até firmar. Seu sorvete de leite condensado está prontinho.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sorvete de leite condensado
- 1 colher (chá) de emulsificante
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 colheres (sopa) rasas de chantilly em pó
- 1 colher (chá) de liga neutra
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher (sopa) rasa de mistura para sorvete sabor leite condensado
- 1 litro de leite integral
Modo de preparo
- Comece adicionando na batedeira o leite em pó, leite condensado, chantilly, sabor de sorvete, emulsificante e a liga neutra.
- Bata essa mistura por 5 minutos ou até uniformizar.
- Em seguida adicione o leite e bata até que a mistura dobre de volume.
- Desligue a batedeira, passe o sorvete de leite condensado para um pote com tampa.
- Nivele bem e deixe no freezer por 24 horas.
- Passado o tempo de congelador é só servir em tacinha individuais e se deliciar com esse sorvete de leite condensado fácil e rápido de preparar.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais