Que tal fazer para o almoço ou jantar da família, este maravilhoso arroz cremoso, do Canal Dani Ortiz, que você prepara com praticidade numa panela só e vai lhe render muitos elogios, pois fica super saboroso e com uma cremosidade incomparável? Perfeito para um dia corrido, venha conferir tudo e faça, pois será um sucesso em sua casa!
Como fazer arroz cremoso
Para a receita de arroz cremoso, coloque uma panela no fogo com o bacon e frite até dourar, tire, passe para um recipiente revestido com papel-toalha e deixe reservado. Na mesma panela, usando a gordura que se desprendeu do bacon, junte a cebola, misture e deixe refogar um pouco, colocando o alho e refogando mais um pouco. Agregue o arroz cru, misture e refogue, entrando com os tomates e temperando com páprica doce, açafrão e sal, misturando e refogando. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de arroz cremoso
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (40 g)
- páprica doce, açafrão e sal a gosto
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 cebola pequena picada
- 120 g de catupiry
- 2 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 500 ml de água do cozimento do frango, mais água quente o suficiente para o cozimento do arroz
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- salsinha picadinha (a gosto)
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 150 g de bacon em cubos
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com 150 g de bacon em cubos e deixe fritar até ficar douradinho, depois retire com uma escumadeira, transfira para uma vasilha forrada com papel-toalha e reserve.
- Utilizando a mesma panela, na gordurinha que o bacon soltou, acrescente 1 cebola pequena picada, mexa e refogue um pouco e depois inclua 3 dentes de alho picadinhos, refogando um pouco mais.
- Entre com 2 xícaras (chá) de arroz cru, mexa e refogue, incluindo em seguida, 2 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados e tempere com páprica doce, açafrão e sal a gosto, sempre mexendo e refogando.
- Agregue 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado, mexa e junte 500 ml de água do cozimento do frango, mais água quente o suficiente para o cozimento do arroz e 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, mexendo tudo.
- Prove e acerte o sal e deixe cozinhar em fogo médio com a panela semi-tampada, até a água começar a secar, então abaixe o fogo, tampe a panela e termine de cozinhar.
- O arroz estando cozido, desligue o fogo, inclua 1 caixinha de creme de leite, 120 g de catupiry e quase todo o bacon (reserve um pouco para finalizar), misturando tudo.
- transfira para uma travessa, polvilhe com 1 pacotinho de queijo parmesão ralado, espalhe o bacon frito reservado, salpique salsinha picadinha a gosto, sirva e saboreie seu magnífico arroz cremoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais