Mousse de goiaba delicioso e muito fácil para fazer uma sobremesa de fruta refrescante

Aprenda com essa receita simples e prática como preparar a mais leve, saborosa e surpreendente mousse de goiaba da vida. Sem dúvida, uma das melhores!

mousse de goiaba
mousse de goiaba

Pensa numa sobremesa que reúne leveza, sabor marcante e um toque tropical irresistível? Além disso é a opção perfeita para servir após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo da versão de mousse de goiaba que o canal dicas e receitas da Celly nos trouxe, é surreal!

Como fazer mousse de goiaba

Para fazer mousse de goiaba vamos precisar de leite condensado, creme de leite, goiaba, gelatina incolor dissolvida e água. Iremos colocar no liquidificador a goiaba picada, a água, bater bem até homogeneizar. Em seguida vamos passar essa mistura pela peneira, descartar as sementes, dispor o creme no liquidificador, acrescentar os demais ingredientes e bater por 2 minutos para incorporar. Iremos transferir para um refratário oval, cobrir com plástico filme, gelar por 3-4 horas, retirar da geladeira, decorar com goiaba picada e fatiada e se deliciar com essa maravilha!

Ingredientes da receita de mousse de goiaba

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 600 gramas de goiaba descascada e cortada em cubos
  • 1 xícara(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
  • Goiaba picada e fatiada para decorar

Modo de preparo

  1. Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem. Reserve.
  2. No liquidificador coloque a goiabada em cubos, a água ( 1 xícara de chá), bata bem por 2 minutos.
  3. Transfira essa mistura para uma vasilha, passando pela peneira, e descarte as sementes.
  4. Coloque no liquidificador o creme de goiaba, o creme de leite, o leite, o leite condensado e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
  5. Adicione a gelatina dissolvida e bata rapidamente para incorporar.
  6. Despeje essa mistura num refratário oval ( 25 cm x 18 cm), cubra com plástico filme e leve para grelar por 3-4 horas.
  7. Retire da geladeira, decore com a goiaba picada em toda a borda, e goiaba fatiada no centro.
  8. E a mousse de goiaba mais incrível do mundo ficou pronta!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.