Pensa numa sobremesa que reúne leveza, sabor marcante e um toque tropical irresistível? Além disso é a opção perfeita para servir após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo da versão de mousse de goiaba que o canal dicas e receitas da Celly nos trouxe, é surreal!
Como fazer mousse de goiaba
Para fazer mousse de goiaba vamos precisar de leite condensado, creme de leite, goiaba, gelatina incolor dissolvida e água. Iremos colocar no liquidificador a goiaba picada, a água, bater bem até homogeneizar. Em seguida vamos passar essa mistura pela peneira, descartar as sementes, dispor o creme no liquidificador, acrescentar os demais ingredientes e bater por 2 minutos para incorporar. Iremos transferir para um refratário oval, cobrir com plástico filme, gelar por 3-4 horas, retirar da geladeira, decorar com goiaba picada e fatiada e se deliciar com essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de goiaba
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 600 gramas de goiaba descascada e cortada em cubos
- 1 xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- Goiaba picada e fatiada para decorar
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem. Reserve.
- No liquidificador coloque a goiabada em cubos, a água ( 1 xícara de chá), bata bem por 2 minutos.
- Transfira essa mistura para uma vasilha, passando pela peneira, e descarte as sementes.
- Coloque no liquidificador o creme de goiaba, o creme de leite, o leite, o leite condensado e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Adicione a gelatina dissolvida e bata rapidamente para incorporar.
- Despeje essa mistura num refratário oval ( 25 cm x 18 cm), cubra com plástico filme e leve para grelar por 3-4 horas.
- Retire da geladeira, decore com a goiaba picada em toda a borda, e goiaba fatiada no centro.
- E a mousse de goiaba mais incrível do mundo ficou pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais