Massa para bolo recheado: o guia completo para fazer, rechear e montar um bolo perfeito

Aprenda a preparar essa maravilhosa massa para bolo recheado, com todos os segredinhos para um bolo fácil e delicioso!

massa para bolo recheado
massa para bolo recheado

Com esta receita fabulosa do Canal Culinária em Casa, você vai aprender, não somente como fazer uma massa para bolo recheado, mas também um recheio de beijinho sensacional e uma cobertura de ganache, com todas as dicas para a montagem de um bolo fantástico, que vai lhe render muitos elogios! Faça e comprove!

Como fazer massa para bolo recheado

Para a receita de massa para bolo recheado, com um preparo descomplicado, você vai iniciar com o preparo da massa. Para isso, adicione na batedeira: os ovos inteiros, o açúcar, a farinha de trigo sem fermento, o chocolate em pó, 50% cacau, a água morna e o emulsificante, batendo por 10 minutinhos. Na sequência, coloque o fermento químico em pó e apenas misture com o auxílio de uma espátula. Conclua a receita seguindo corretamente as orientações. Com tudo pronto, sirva e deguste esse bolo divino!

Ingredientes da receita de massa para bolo recheado

Para a massa

  • 6 ovos inteiros
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • ½ xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • leite misturado com chocolate em pó 50% cacau o quanto baste (colocar numa bisnaga para umedecer o bolo)

Para o recheio de beijinho

  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 100 g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de chantilly

Para a ganache da cobertura

  • 1 lata de creme de leite (300 g)
  • 300 g de chocolate alpino picado

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa

  1. Na tigela da batedeira coloque: 6 ovos inteiros, 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, ½ xícara (chá) de chocolate em pó, 50% cacau, ½ xícara (chá) de água morna e 1 colher (sopa) de emulsificante.
  2. Deixe bater durante 10 minutos, em seguida desligue a batedeira, acrescente 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e não bata mais, somente misture com uma espátula.
  3. Despeje a massa numa forma redonda de aro removível (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura), com o fundo untado com manteiga, forrado com papel-manteiga e esse papel novamente untado com manteiga. Não unte as laterais da forma.
  4. Leve para assar em forno que precisa estar pré-aquecido por 10 minutinhos a 180 °C, baixando a temperatura para 170 °C e mantendo o bolo assando por 35 a 40 minutos.
  5. Retire, deixe amornar, passe uma espátula na lateral da forma e desenforme o bolo morno.
  6. Remova o papel-manteiga e aguarde esfriar enquanto você prepara ao recheio.

Do recheio de beijinho

  1. Em uma panela ainda com o fogo desligado, coloque: 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e 100 g de coco ralado.
  2. Misture tudo muito bem, leve ao fogo de médio a baixo e misture sem parar com uma colher de pau, até atingir o ponto correto, que é quando você passa a espátula no fundo da panela e abre um caminho, que demora para fechar.
  3. Desligue o fogo, transfira para um recipiente e deixe esfriar.
  4. Quando estiver totalmente frio, reserve uma pequena parte e na maior parte, acrescente 2 colheres (sopa) de chantilly e misture para envolver, reservando.

Da ganache da cobertura

  1. Em uma panela ainda fora do fogo adicione: 1 lata de creme de leite (300 g) e 300 g de chocolate alpino picado.
  2. Leve ao fogo baixo e vá misturando sem parar, por uns 2 minutos, até esse chocolate derreter por completo.
  3. Desligue o fogo e misture por mais 1 minutinho.
  4. Passe para uma vasilha e leve à geladeira para gelar e ganhar consistência.

Da montagem

  1. Corte o bolo já frio em 3 discos, forre a forma que você utilizou para assar com um plástico limpinho, deixando sobras, acomode um dos discos, umedeça-o com uma mistura de leite com chocolate em pó 50%, usando uma bisnaga, espalhe uma parte do recheio de beijinho por cima, distribua colheradas do recheio de beijinho sem chantilly reservado, disponha o outro disco, e repita o processo da mesma maneira, finalizando com o terceiro disco de massa umedecido.
  2. Cubra o bolo com as sobras de plástico e leve à geladeira por umas 4 horas, para firmar e gelar bem.
  3. Retire, apoie a forma sobre um copo ou um objeto alto e puxe o aro para baixo, até soltar, removendo o plástico. Com uma espátula ou uma faca fininha, solte também e retire o prato de alumínio da forma, passando-a para um prato de servir.
  4. Decore com a ganache da cobertura, sirva e aproveite seu bolo divino, feito com esta espetacular massa para bolo recheado!

Dica adicional: Se desejar, decore seu bolo com coco ralado, raspas de chocolate ou confeitos por cima da ganache.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.