Canelone: o almoço fácil e rápido para você surpreender sua família em qualquer dia

Venha conferir como fazer esse canelone saborosíssimo, uma ótima opção para um almoço especial com a família reunida!

canelone
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Não deixe de fazer para um almoço ou jantar especial da família, este fantástico e prático canelone, do Canal Nandu Andrade, que é de dar água na boca! Com um preparo fácil e rápido, ele fica bem recheado, acompanha um molho de tomate incrível e você utiliza massa de pastel! Após conferir tudo, faça para quem você ama!

Como fazer canelone

Para a receita de canelone, você vai iniciar com o preparo do molho. Para isso, esquente uma panela no fogo com azeite, inclua a cebola e misture de vez em quando, fritando um pouco e colocando o alho, deixando dourar levemente. Junte o tomate, misture e vá refogando em fogo de médio a baixo, durante 3 a 5 minutinhos, para o tomate murchar. Tempere usando páprica defumada, sal e pimenta-do-reino, adicionando o molho pronto de tomate, misturando e cozinhando até começar a ferver. Apague o fogo, reserve e finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa delícia de prato!

Ingredientes da receita de canelone

  • ⅓ de colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 8 fatias de presunto
  • 8 fatias de queijo muçarela
  • 1 sachê de molho pronto de tomate
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 potinho de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • ½ tomate grande picado
  • ½ colher (chá) de páprica defumada
  • 100 g de muçarela ralada
  • 4 retângulos de massa para pastel
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • ½ cebola picadinha
  • orégano (a gosto)
  • 2 dentes de alho amassados

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Para fazer o molho, aqueça uma panela no fogo com 1 colher (sopa) de azeite de oliva, junte ½ cebola picadinha e mexa por vezes até fritar levemente, incluindo em seguida, 2 dentes de alho amassados, dourando ligeiramente.
  2. Acrescente ½ tomate grande picado, mexa e refogue em fogo de médio a baixo, por 3 a 5 minutos, para dar uma murchada.
  3. Na sequência, tempere com ½ colher (chá) de páprica defumada, 1 colher (chá) rasa de sal e ⅓ de colher (chá) de pimenta-do-reino, incluindo 1 sachê de molho pronto de tomate, mexendo e cozinhando até ferver.
  4. Desligue o fogo e reserve.
  5. Para montar o canelone, disponha um retângulo de massa de pastel num prato raso, disponha 2 fatias de presunto, seguidas de requeijão cremoso a gosto, espalhando bem.
  6. Polvilhe orégano a gosto sobre o requeijão, acrescente 2 fatias de muçarela e enrole firmemente, obtendo um rolinho.
  7. Espalhe um pouco do molho reservado numa travessa refratária (17 cm x 22 cm) e acomode o canelone nela, com a emenda virada para baixo. Repita o processo para montar os outros 3 canelones, ajeitando-os na travessa.
  8. Cubra os canelones com o restante do molho, esparrame 100 g de muçarela ralada por cima, polvilhe com orégano e pimenta-do-reino, cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por 30 minutos.
  9. Retire, sirva e saboreie seu maravilhoso canelone! Bom apetite!

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