Não deixe de fazer para a sobremesa da família, esta irresistível cocada cremosa de maracujá, do Canal Dika da Naka, que fica cremosa e vai encantar a todos! Utilizando somente 4 ingredientes ela fica pronta num instante e você pode servir gelada ou morninha, acompanhada de uma bola de sorvete! Não perca tempo, após conferir tudo, faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer cocada cremosa de maracujá
Para a cocada cremosa de maracujá, inicie colocando a polpa de maracujá no liquidificador, bata e depois coe numa peneira. Adicione numa panela: a polpa de maracujá, o coco ralado em flocos, o leite de coco e o leite condensado. Misture bem, leve ao fogo baixo e vá mexendo sem parar, até começar a ferver. Quando isso acontecer, mexa durante mais 2 minutos, para o coco ficar bem cozido, retirando do fogo. Apague o fogo, passe para uma vasilha numa travessa, e sirva quente ou fria e delicie-se!
Ingredientes da receita de cocada cremosa de maracujá
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 100ml de polpa de maracujá
- 200 g de coco ralado em flocos
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
Modo de preparo
- Adicione 100ml de polpa de maracujá no liquidificador, triture e em seguida passe por uma peneira.
- Em uma panela coloque: a polpa de maracujá, 200 g de coco ralado em flocos, 1 vidrinho de leite de coco e 1 lata de leite condensado.
- Mexa bem, coloque em fogo mínimo, misturando constantemente, até começar iniciar a fervura. Depois disso, misture por mais 2 minutinhos, para cozinhar bem o coco e tire do fogo.
- Desligue o fogo, despeje numa travessa, sirva quente ou fria e aprecie sua irresistível cocada cremosa de maracujá!
Dicas adicionais:
Rendimento: aproximadamente 8 porções (650 g)
Validade: 5 dias armazenado na geladeira.
Pode ser servida quente com uma bola de sorvete ou utilizada como recheio de bolo.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais