Esses rolinhos de coco além de serem fáceis de fazer, são deliciosos, irão alegrar o lanche da tarde da família, aposto que as crianças irão adorar e pedir bis. Venha conferir o passo a passo desses rolinhos ensinados pelo canal Dika da Naka que são irresistíveis e acompanhados de um café fresco é a perfeição!
Como fazer rolinhos de coco
Preparar os rolinhos de coco são fáceis. O modo de preparo dos rolinhos de coco é simples, primeiro faremos a massa misturando em uma bacia, a farinha de trigo, o sal e o creme de leite até homogeneizar. Em seguida, deixaremos descansar por 15 minutos embrulhada em um saco plástico. Na sequência, vamos preparar o recheio que é só juntar o leite condensado com o coco ralado e rechear os rolinhos. E então, iremos chamar todos para experimentarem esses magníficos rolinhos de coco que são umas tentações!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rolinhos de coco
Para a massa
- 1 pitada de sal
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para o recheio
- 1 pacote de coco ralado (100g)
- ½ xícara (chá) de leite condensado
Modo de preparo
Da massa
- Em uma bacia, coloque a farinha de trigo, o sal e o creme de leite e misture bastante com as mãos até dar o ponto de desgrudar das mãos e ficar lisa.
- Embale essa massa em um plástico e deixe descansar por 15 minutos.
Do recheio
- Em um recipiente, coloque o leite condensado e o coco ralado e misture bem. Reserve.
- Corte a massa em 4 partes iguais, abra um pedaço da massa com um rolo, use um aro de 10cms ou a boca de um copo e modele a massa.
- Recheie essa massa e enrole formando um canudinho (rolinho) e feche a massa com um pouco de água na massa, aperte as pontinhas e coloque-os em uma forma com papel manteiga.
- Pincele gema de ovo nesses rolinhos, polvilhe coco ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
- E então, retire do forno e saboreie essa gostosura de rolinhos de coco que é sucesso absoluto e derrete na boca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais