Essa receita de carne moída ao forno é uma forma rápida, fácil e muito saborosa de inovar na hora de preparar a carne moída. Sua família vai amar essa receita e o melhor fica pronto em menos de meia hora. Perfeita para qualquer refeição a carne moída ao forno do canal Teste Gordice é incrível. Confira abaixo o passo a passo e faça hoje mesmo a sua.
Como fazer carne moída ao forno
Para a receita de carne moída ao forno os ingredientes necessários são: carne moída, batatas, cebola, alho, molho de tomate, muçarela, tomate em rodelas e temperos como sal, pimenta, páprica, orégano e cheiro verde. Pré-cozinhe, tempere e asse as batatas em rodelas. Prepare o molho de carne moída conforme o modo de preparo. Coloque sobre as batatas e finalize com queijo e tomate. Agora é só esperar o queijo derreter e servir essa carne moída ao forno perfeita.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de carne moída ao forno
- 1 tomate em rodelas
- Páprica picante, cheiro verde, sal, orégano e pimenta do reino (a gosto)
- 4 dentes de alho picados
- 340g de molho de tomate
- 500g de carne moída
- 1 cebola picadinha
- 1 fio de azeite de oliva
- 6 fatias de queijo muçarela
- 3 batatas cortadas em rodelas médias
Modo de preparo
- Comece cortando a cebola em rodelas de um dedo de espessura.
- Em seguida cozinhe as batatas cortadas em rodelas em uma panela com água e sal.
- Em uma refratário que possa ir ao forno coloque as batatas pré cozidas.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica picante, orégano e azeite.
- Misture bem e leve ao forno por 15 minutos á 180°.
- Em uma panela refogue a cebola e o alho.
- Adicione a carne moída e cozinhe até refogar.
- Então acrescente molho de tomate e tempere com sal, pimenta, páprica e cheiro verde.
- Retire a batata do forno e despeje o molho por cima.
- Finalize com muçarela e tomate em rodelas.
- Volte ao forno até que o queijo esteja derretido.
- Agora é só levar para a mesa e degustar dessa deliciosa carne moída ao forno.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais