Pizza de couve-flor: veja como fazer uma massa fina e saudável que fica deliciosa e crocante

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de pizza de couve-flor, você vai se surpreender com o incrível resultado!

pizza de couve-flor
pizza de couve-flor

Que tal aprender a preparar, com o Canal Receitas Dona Dirce, uma gostosa pizza de couve-flor, livre de glúten e deliciosa? No lugar da massa você utiliza a couve-flor cozida no vapor e pode variar o recheio a gosto, uma opção saudável, saborosa e nutritiva para saborear em qualquer ocasião! Não deixe de fazer, pois será um sucesso em sua casa!

Como fazer pizza de couve-flor

Para a pizza de couve-flor, inicie deixando uma forma grande de pizza preparada, utilizando azeite para untar. Coloque na forma, a couve-flor já cozida no vapor, use sal para temperar, mexa manualmente e acrescente 3 colheres (sopa) de azeite, voltando a mexer. Corte os pedaços de couve-flor e arrume na forma, para obter um círculo compactado. Espalhe o tomate por cima, depois o alho, salpique a pimenta calabresa, o parmesão ralado, a muçarela ralada e finalize com orégano e bacon, regando com azeite. Coloque em forno pré-aquecido a 180 ou 200 °C, por uns 25 a 30 minutos. Tire, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de pizza de couve-flor

  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva + azeite a gosto (para regar)
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1 cabeça de couve-flor dividida em buquês e cozida no vapor, até os talinhos ficarem macios
  • 2 tomates médios fatiados
  • sal (a gosto)
  • 100 g de bacon em tiras finas
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 200 g de muçarela ralada

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Comece preparando uma forma grande de pizza, do tipo que rende 10 pedaços, untando-a com azeite.
  2. Acrescente 1 cabeça de couve-flor dividida em buquês e cozida no vapor, até os talinhos ficarem macios nessa forma, tempere com sal a gosto, misturando com as mãos e juntando 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, tornando a misturar.
  3. Vá picando os pedaços de couve-flor e ajeitando na forma, para compactar.
  4. Distribua as rodelas de tomate sobre a couve-flor, salpique 4 dentes de alho picadinhos, polvilhe 1 colher (chá) de pimenta calabresa, seguida de ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado, depois 200 g de muçarela ralada, finalizando com 1 colher (chá) de orégano e 100 g de bacon em tiras finas, regando com azeite de oliva a gosto.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ou 200 °C, por cerca de 25 a 30 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar e o bacon ficar tostadinho.
  6. Retire, sirva e saboreie sua pizza de couve-flor! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.