Bolo de maçã de liquidificador fofinho e úmido que perfuma a casa inteira quando sai do forno

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de bolo de maçã, perfeito para servir no café ou lanche!

bolo de maçã
bolo de maçã

Não deixe de fazer para a família, este espetacular bolo de maçã, do Canal Carla Tataro, que vai perfumar a sua cozinha e deixar um gostinho de quero mais! O resultado é um bolo macio, fofinho, úmido, lindo, delicioso e com pedacinhos de maçã na massa, uma gostosura! Não perca tempo, confira tudo e faça ainda hoje!

Como fazer bolo de maçã

Para a receita de bolo de maçã, inicie picando as maçãs lavadas em 4 partes, elimine as sementes e depois, pique uma dela em cubinhos, deixando a casca e adicionando no liquidificador, reservando. Tire as cascas das outras 2 maçãs, ponha essas cascas também no liquidificador, depois corte as maçãs em pequenos cubos, transfira para uma tigela e acrescente o suco de limão e 1 colher (sopa) de açúcar, mexendo bem e reservando. Coloque no liquidificador: os ovos, o óleo, o açúcar e a canela em pó. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aprecie essa delícia!

Ingredientes da receita de bolo de maçã

  • ¾ de xícara (chá) de óleo (180ml)
  • 3 ovos inteiros
  • 3 maçãs
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (usar 1 colher de sopa para misturar com as maçãs em cubinhos)
  • 1 colher (café) rasa de canela em pó
  • suco de ½  limão
  • canela em pau (para decorar)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
  • açúcar de confeiteiro e canela em pó a gosto (para finalizar)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Comece cortando as 3 maçãs já higienizadas em 4 partes, tire as sementes e em seguida, corte uma dela em cubos, mantendo a casca e colocando no copo do liquidificador. Reserve.
  2. As outras 2 maçãs, descasque, colocando as cascas delas também no liquidificador. Pique-as em cubinhos, passando para uma vasilha e juntando o suco de ½  limão e 1 colher (sopa) de açúcar, misturando bem. Deixe reservadas.
  3. Acrescente no copo do liquidificador: 3 ovos inteiros, ¾ de xícara (chá) de óleo, 2 xícaras (chá) de açúcar (menos a colher que você tirou) e 1 colher (café) rasa de canela em pó.
  4. Tampe e deixe bater por 1 minutinho para homogenizar. Deixe essa mistura batida reservada.
  5. Coloque seu forno para pré-aquecer a 180 °C.
  6. Numa tigela espaçosa adicione: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando para integrar.
  7. Na sequência, despeje a mistura batida reservada sobre esses ingredientes secos e misture com um fouet.
  8. Acrescente as maçãs picadinhas reservadas na massa, misture bem e transfira para uma forma redonda (25 cm de diâmetro x 5 cm de altura), já untada e enfarinhada, dando umas batidinhas para uniformizar e leve para assar no forno que você pré-aqueceu a 180 °C, mantendo por cerca de 50 minutos.
  9. Retire, aguarde esfriar, desenforme, polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela em pó a gosto, decore com canela em pau, sirva e deguste seu bolo de maçã divino!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.