Salpicão de frango super cremoso e fácil de preparar para deixar seu almoço ainda mais saboroso

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de salpicão de frango, fácil e saborosíssimo!

salpicão de frango
salpicão de frango

Com esta receita fabulosa do Canal Ana Zambrin você vai aprender a preparar um delicioso salpicão de frango, utilizando ingredientes acessíveis e com todas as dicas para um excelente resultado! Trata-se de uma receita fácil, que combina os ingredientes com perfeição e vai conquistar a todos! Após conferir tudo, não deixe de fazer!

Como fazer salpicão de frango

Para o salpicão de frango, esquente uma panela no fogo com azeite, acrescente a cebola e o alho, deixando refogar para dourar um pouco. Junte o peito de frango sem osso, mexa e doure por igual. Para temperar, use: sal, pimenta e páprica. Quando começar a grudar no fundo da panela, coloque água o quanto baste para cobrir o frango, mexa, feche a panela com a tampa e deixe cozinhar em fogo médio durante 8 minutinhos. Passado esse tempo, tire, transfira para um prato e desfie o frango, colocando as uvas-passas para hidratar no caldo do cozimento. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de salpicão de frango

  • 1 cebola picada grosseiramente
  • 1 colher (café) de sal + um pouco
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 500 g peito de frango sem osso, picado
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes, hidratadas no caldo quente do cozimento do frango
  • 2 dentes de alho picados grosseiramente
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 2 talos de salsão picados em cubinhos
  • 1 cenoura grande ralada
  • salsinha picada a gosto
  • batata-palha a gosto (no momento de servir)

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite, junte 1 cebola picada grosseiramente e 2 dentes de alho picados grosseiramente, refogando para dourar ligeiramente.
  2. Feito isso, acrescente 500 g peito de frango sem osso, picado, misture e doure um pouco uniformemente.
  3. Tempere com 1 colher (café) de sal, pimenta-do-reino a gosto e 1 colher (chá) de páprica defumada.
  4. Assim que começar a pegar no fundo da panela, adicione água o suficiente somente para cobrir o frango, misture, tampe a panela e cozinhe por uns 8 minutos em fogo médio.
  5. Após esse tempo, retire, passe para um prato e desfie o frango com o auxílio de dois garfos, lembrando também de hidratar as uvas-passas pretas sem sementes. Para isso, adicione-as num potinho, cubra com o caldo quente do cozimento do frango e reserve. O restante do caldo, você pode utilizar para outras preparações.
  6. Mantenha o frango desfiado no congelador por 5 minutos para esfriar.
  7. O próximo passo é passar o frango para uma tigela e juntar: 1 cenoura grande ralada, 2 talos de salsão picados em cubinhos e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando tudo.
  8. Inclua 1 xícara (chá) de maionese, misture bem e agregue as uvas-passas pretas sem sementes hidratadas, colocando também, 4 colheres de sopa do caldo em que ficaram de molho, voltando a misturar tudo.
  9. Transfira para uma travessa, salpique salsinha picada a gosto por cima e, no momento de servir, acrescente batata-palha a gosto.
  10. Prontinho! Agora você já pode servir e apreciar seu espetacular salpicão de frango! Bom apetite!

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