Se você nunca provou inhame com carne moída, não sabe o que está perdendo! Com o Canal Cozinha da Wilza, você vai aprender com facilidade e com todas as dicas para um ótimo resultado, a fazer essa delícia, perfeita para servir quentinha com arroz branco! Confira tudo, separe os ingredientes e faça ainda hoje!
Como fazer inhame com carne moída
Para o inhame com carne moída, esquente uma panela no fogo com azeite, acrescente o alho e deixe dourar levemente. Acrescente a carne moída, misture e frite até mudar de cor e ficar solta, deixando secar a água. A carne estando frita, use para temperar: sal, pimenta-do-reino, açafrão-da-terra e páprica defumada, incluindo também, a cebola, a cenoura e o alho-poró, misturando e refogando por uns 3 minutos. Entre com o tomate e vá refogando por mais 3 minutinhos, misturando por vezes. Conclua a receita seguindo as orientações, sirva e saboreie essa maravilha de prato!
Ingredientes da receita de inhame com carne moída
- 60 g de alho-poró bem picadinho
- 1 cebola picadinha
- 2 xícaras (chá) de água
- 60 g de cenoura bem triturada
- 1 colher (sobremesa) de páprica defumada
- 500 g de carne moída; pedir para moer 2 vezes (sugestão: patinho)
- 4 dentes de alho picadinhos
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 kg de inhame descascado e cortado em pedacinhos médios
- 1 tomate maduro picado
- 1 colher (sobremesa) de açafrão-da-terra
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Obs.: a medida da xícara é de 250ml.
Modo de preparo
- Aqueça uma panela no fogo com 3 colheres (sopa) de azeite, junte 4 dentes de alho picadinhos e doure ligeiramente.
- Entre com 500 g de carne moída, mexa e deixe fritar até ficar marronzinha e soltinha, secando a água que irá soltar.
- Com a carne fritinha, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto,1 colher (sobremesa) de açafrão-da-terra e 1 colher (sobremesa) de páprica defumada, juntando também, 1 cebola picadinha, 60 g de cenoura bem triturada e 60 g de alho-poró bem picadinho, mexendo e refogando por 2 a 3 minutinhos.
- Inclua 1 tomate maduro picado e refogue por mais uns 3 minutos, mexendo de vez em quando.
- Entre com 1 kg de inhame descascado e cortado em pedacinhos médios, mexa e refogue por uns 5 minutos.
- Acrescente 2 xícaras (chá) de água, mexa, prove e acerte o sal, tampe a panela e deixe cozinhar até o inhame amaciar. Se desejar com mais molhinho, coloque um pouco mais de água, ou se desejar com menos molho, deixe apurar um pouco mais.
- Desligue o fogo, junte cheiro-verde picado a gosto, mexa, transfira para uma travessa, sirva e aproveite seu magnífico inhame com carne moída! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais