Esfiha de frango com requeijão que derrete na boca e tem a melhor massa

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de esfiha de frango com requeijão, fácil e saborosa!

esfiha de frango com requeijão
esfiha de frango

Que tal fazer para a hora do lanche da família ou para saborear em qualquer ocasião, esta fantástica esfiha de frango com requeijão, do Canal Nossa Cozinha? Trazendo uma massa macia, fofinha e saborosa e um recheio divino e cremoso de frango com requeijão, ela será um sucesso em sua casa! Venha conferir tudo e não deixe de fazer!

Como fazer esfiha de frango com requeijão

Para a receita de esfiha de frango com requeijão, você vai iniciar com o preparo da massa. Para isso, adicione numa vasilha: o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco. Mexa com o auxílio de um fouet e junte: o óleo e o ovo, mexendo mais uma vez para o ovo ficar bem desmanchado. Agregue, devagar, a farinha de trigo sem fermento, mexendo a cada acréscimo. Assim que a massa pesar, mexa manualmente e amasse bem. Junte o sal e torne a mexer, para agregar o sal na massa. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de esfiha de frango com requeijão

Para a massa

  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • 1 ovo inteiro
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (480 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • ⅓  de xícara (chá) de óleo de soja (80 ml)
  • 1 xícara (chá) de leite integral morno

Para o recheio de frango

  • 1 gema de ovo batida (para pincelar)
  • 1 cebola picadinha (65 g)
  • ½  xícara (chá) de molho pronto de tomate (120 g)
  • ½  cenoura ralada (40 g)
  • 3 dentes de alho picados (12 g)
  • 1 tomate picado (100 g)
  • salsinha picada (a gosto)
  • 300 g de frango cozido e desfiado
  • requeijão cremoso de bisnaga (a gosto)
  • caldo do cozimento do frango (a gosto)
  • orégano (a gosto)
  • 1 fio de azeite
  • sal, pimenta-do-reino e páprica doce, todos a gosto

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa / finalização

  1. Em uma tigela coloque: 1 xícara (chá) de leite integral morno, 2 colheres (sopa) rasas de açúcar e 1 sachê de fermento biológico seco.
  2. Misture com um fouet e em seguida acrescente: ⅓  de xícara (chá) de óleo de soja e 1 ovo inteiro, tornando a misturar para o ovo se desmanchar.
  3. Vá acrescentando, aos poucos, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando com uma espátula a cada adição.
  4. Quando a massa pesar, passe a misturar com as mãos, amassando bem.
  5. Feito isso, inclua 1 colher (chá) de sal e misture novamente, para incorporar esse sal na massa.
  6. Transfira a massa para uma bancada limpa e seca e sove por uns 10 minutinhos, até ela ficar bem lisinha e elástica. Caso esteja grudando, polvilhe com um pouquinho de farinha de trigo. Se preferir, use a batedeira planetária com batedor gancho.
  7. O próximo passo é cortar a massa ao meio e depois em 12 partes iguais. Se tiver uma balança culinária, pese, deixando cada porção com 72 g, mas se não tiver, procure deixar todas do mesmo tamanho.
  8. Boleie cada porção de massa, girando na bancada com a mão e depois disponha numa forma untada e levemente enfarinhada, cobrindo com um guardanapo limpo e deixando descansar por 40 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio de frango.
  9. Com a massa crescida, pegue uma das bolinhas e abra com o rolo, acrescentando no centro dela, um pouco de requeijão cremoso de bisnaga e recheio de frango já frio.
  10. Para fechar a sua esfiha, pegue as duas pontas das laterais, traga para o meio e junte, apertando bem para formar um triângulo.
  11. Acomode a esfiha numa forma espaçosa já untada com óleo, com a parte da emenda virada para baixo. Pode ser que você precise de mais uma forma.
  12. Repita o processo para modelar e rechear todas as esfihas, dispondo-as na forma.
  13. Cubra novamente com o guardanapo e deixe descansar por mais 15 minutos.
  14. Após esse tempo, pincele todas as esfihas com uma gema de ovo, polvilhe com orégano a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, para assar por cerca de 25 a 30 minutos.
  15. Retire, deixe amornar, sirva e saboreie sua espetacular esfiha de frango com requeijão!

Do recheio de frango

  1. Aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite, junte 1 cebola picadinha e ½  cenoura ralada, mexendo de vez em quando, até refogar tudo.
  2. Acrescente 3 dentes de alho picados, frite um pouco e entre com 300 g de frango cozido e desfiado e 1 tomate picado, temperando com sal, pimenta-do-reino e páprica doce a gosto.
  3. Inclua ½  xícara (chá) de molho pronto de tomate, salsinha picada a gosto e um pouco do caldo do cozimento do frango, misturando bem.
  4. Desligue o fogo e reserve para esfriar.

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