Salada de macarrão geladinha e muito gostosa para servir nos dias quentes

Quer preparar uma refeição rápida e prática e que fica com um sabor e textura inigualáveis? Faça essa salada de macarrão, é tudo de bom!

salada de macarrão
salada de macarrão

Imagina poder saborear, num dia quente, uma refrescante salada de macarrão que fica extremamente saborosa com um sabor e um visual de dar água na boca? Confira o passo a passo dessa versão que o canal Angela Drulla receitas nos ensina e faça, você vai amar!

Como fazer salada de macarrão

Para fazer salada de macarrão vamos utilizar creme de leite, milho verde em conserva, cebola, macarrão, sobrecoxa desossada, alho, tomate, suco de ½ limão, maionese, shoyu, óleo ou azeite, azeitonas, palmito, salsinha, lemon pepper, tempero vinagrete, sal e pimenta do reino e água fervente. Iremos cozinhar o macarrão na água fervente com sal até ficar al dente, retirar do fogo, escorrer a água e dispor numa tigela. Em seguida vamos refogar o frango seguindo as instruções, deixar esfriar, adicionar na tigela com o macarrão, acrescentar os demais ingredientes conforme o passo a passo, e se deliciar com essa gostosura!

Ingredientes da receita de salada de macarrão

  • ½ caixinha de creme de leite
  • ½ latinha de milho verde sem a água
  • ½ cebola
  • 350 gramas de macarrão gravatinha
  • 350 gramas de sobrecoxa desossada
  • 3 dentes de alho
  • 1 tomate
  • Suco de ½ limão
  • 2 colheres(sopa) de maionese
  • 2 colheres(sopa) de shoyu
  • 2-3 colheres(sopa) de óleo ou azeite
  • Azeitonas e palmito a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Lemon pepper e tempero vinagrete a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Água fervente o quanto baste
  • Azeite para regar a gosto

Modo de preparo

  1. Numa panela com água fervente e em fogo médio, coloque o sal, o macarrão gravatinha e deixe cozinhar até ficar al dente.
  2. Retire do fogo, escorra toda a água e reserve.
  3. Numa panela coloque o óleo ou azeite, a sobrecoxa cortada em cubinhos, leve em fogo médio e deixe fritar de ambos os lados.
  4. Adicione o sal, a pimenta do reino, o lemon pepper, o tempero vinagrete, o shoyu, a cebola picada, e refogue um pouco até ficar bem frito. Retire do fogo e deixe esfriar.
  5. Coloque o macarrão cozido numa tigela, adicione o refogado de frango já frio, acrescente o tomate, o palmito e a azeitona picados, a salsinha e misture para agregar.
  6. Acrescente o milho verde, regue com azeite, coloque a maionese, o creme de leite, misture bem, adicione o suco do limão, mexa para agregar e ajuste o sal.
  7. Finalize com salsinha e sirva em seguida essa incrível salada de macarrão

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.