Batata gratinada com calabresa perfeita para um almoço fácil e delicioso

Aprenda a preparar uma batata gratinada sensacional, simples, saborosíssima e pode ser servida como prato único de tão completo

batata gratinada
batata gratinada

Nada melhor do que preparar na hora do almoço ou jantar um prato que irá agradar a todos como essa batata gratinada que é um sucesso garantido. Eita, coisa boa. Não perca tempo e venha conferir o passo a passo dessa batata ensinada pelo canal Nossa Cozinha que é um espetáculo, aposto que todos vão pedir bis e elogiar muito!

Como fazer batata gratinada

Preparar a batata gratinada é fácil. O modo de preparo da batata gratinada é simples, em uma panela, vamos cozinhar as batatas descascadas e em lâminas até ficar al dente. Em seguida, iremos preparar a calabresa acebolada fritando-a em uma frigideira. Na sequência, vamos fazer um molho branco. Por último, iremos montar em uma travessa, primeiro forrar o fundo com as batatas cozidas, fazer uma camada com a calabresa acebolada, uma camada com o molho branco, cobrir com a muçarela fatiada e levar ao forno até gratinar. E então, vamos chamar todos para provarem essa batata gratinada que é divina e merece ser compartilhada agora mesmo!

Ingredientes da receita de batata gratinada

  • 2 gomos de linguiça calabresa
  • 6 batatas médias
  • 1 fio de azeite
  • Água fervente para cozinhar as batatas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal, pimenta do reino, noz moscada (a gosto)
  • 500ml de leite
  • 1 cebola

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque as batatas descascadas e cortadas em lâminas.
  2. Cubra as batatas com água fervente, adicione o sal e leve ao fogo alto e deixe cozinhar até ficar bem al dente, só não pode desmanchar.
  3. Em uma frigideira, em fogo médio, coloque o azeite e a calabresa em rodelas e deixe fritar.
  4. Acrescente a cebola cortada em meia lua e misture até ela murchar. Reserve.
  5. Em uma panela, coloque a manteiga e deixe-a derreter.
  6. Coloque a farinha de trigo e misture bem até formar uma massinha.
  7. Adicione o leite e misture bastante até engrossar e desgrudar da panela.
  8. Junte o creme de leite, abaixe o fogo e misture mais.
  9. Agregue o sal, a pimenta do reino e a noz moscada ralada na hora e misture por mais 1 minuto.
  10. Desligue o fogo, escorra as batatas, em uma travessa, forre o fundo com as batatas, faça uma camada com a calabresa acebolada, faça uma camada com o molho branco, cubra com fatias de queijo muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por aproximadamente 15 minutos só para o queijo gratinar.
  11. E então, sirva e experimente essa gostosura de batata gratinada que é de enlouquecer qualquer um com esse sabor incrível!

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