Pão de queijo de colher delicioso que rende muito e é muito simples de preparar

Você já fez pão de queijo de colher? Quer saber como? Faça essa receita e você vai aprender a fazer essa obra prima culinária!

pão de queijo de colher
pão de queijo de colher

O pão de queijo de colher, nada mais é, do que a maneira mais fácil e prática de preparar esse clássico da culinária mineira. Fica extremamente delicioso, com uma textura macia por dentro e crocante por fora. Siga o passo a passo da versão do Canal Dani Ortiz, é divina!

Como fazer pão de queijo de colher

Para fazer pão de queijo de colher vamos precisar de água, óleo, polvilho azedo, mussarela, queijo parmesão ralado, 1 ovo e sal. Inicialmente iremos colocar a água e o óleo num leiteira, levar em fogo médio e deixar ferver. Em seguida iremos escaldar o polvilho azedo com essa mistura, deixar amornar, adicionar o ovo, misturar bem, acrescentar a água, misturando bem até obter uma massa cremosa e pegajosa. Vamos colocar o parmesão ralado e a mussarela ralada, mexer para agregar, modelar os pãezinhos com o auxilio de 2 colheres, seguindo o passo a passo, dispor numa assadeira, assar por 25-30 minutos a 180 graus, retirar do forno e se deliciar!

Ingredientes da receita de pão de queijo de colher

  • 300 ml de água
  • 100 ml de óleo ( para escaldar)
  • 100 ml de água ( para escaldar)
  • 500 gramas de polvilho azedo
  • 150 gramas mussarela
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • ½ colher(sopa) de sal

Modo de preparo

  1. Coloque numa tigela o polvilho azedo, o sal e misture para homogeneizar.
  2. Numa leiteira coloque a água ( 100 ml) , o óleo, leve em fogo médio, e deixe até levantar fervura.
  3. Despeje essa mistura sobre o polvilho na tigela, misture bem, deixe amornar e misture com as pontas dos dedos para soltar os gruminhos que se formaram.
  4. Adicione o ovo, misture bem, e vá colocando a água ( 300 ml) até obter uma massa cremosa e pegajosa.
  5. Coloque a mussarela ralada, o queijo parmesão ralado, e misture bem para incorporar.
  6. Com o auxilio de 2 colheres, modele uma bolinha para obter o pãozinho e disponha numa forma retangular. Não precisa untar.
  7. Repita esse processo com o restante da massa, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos.
  8. Retire do forno e agora é só saborear esse divino pão de queijo de colher!

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