Bolo de chocolate fácil e rápido que fica super fofinho e muito saboroso

Descubra como fazer esse espetacular bolo de chocolate, perfeito para servir de sobremesa ou em um café da tarde!

bolo de chocolate
bolo de chocolate

Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar para a família, este incrível bolo de chocolate, do Canal Nandu Andrade! Com um preparo fácil e rápido, ele traz uma massa macia, fofinha e saborosa, uma calda incrível e uma cobertura de brigadeiro mole, que dá um toque especial ao bolo! Separe os ingredientes, faça e receba os elogios!

Como fazer bolo de chocolate

Para o bolo de chocolate, você vai seguir as orientações para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, pois são fáceis de fazer. Os ingredientes da massa são: farinha de trigo, vinagre, água quente, fermento em pó, ovos, açúcar, chocolate em pó 50%, bicarbonato de sódio, óleo e sal. Para a calda, serão necessários: chocolate em pó, leite, manteiga e açúcar. E por fim, para a cobertura, você precisará de: chocolate em pó, leite condensado e creme de leite, além de granulado de chocolate para finalizar. Com tudo pronto, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate

Para a massa

  • 1 colher (chá) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ¾  de xícara (chá) de chocolate em pó 50%
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • ⅓ de xícara (chá) de óleo (80ml)
  • 2 pitadas de sal

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50%
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Para a cobertura

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
  • granulado de chocolate a gosto (para decorar)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa / finalização

  1. Pré-aqueça seu forno a 180 °C e prepare uma forma retangular(20 cm x 30 cm), untando-a com manteiga e polvilhando com chocolate em pó. Deixe reservada.
  2. Na tigela da batedeira adicione: 3 ovos inteiros, ⅓ de xícara (chá) de óleo, ¾  de xícara (chá) de chocolate em pó 50% e 1 xícara (chá) de açúcar, batendo bem.
  3. Junte 1 xícara (chá) de água quente, vá batendo em velocidade baixa e agregando gradualmente, 1 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, batendo sempre.
  4. Desligue a batedeira, inclua 2 pitadas de sal, 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e 1 colher (chá) de vinagre, tornando a bater um pouco mais.
  5. Por último, entre com 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio e bata somente para agregar.
  6. Transfira a mistura para a forma que você preparou e leve para assar no forno que você pré-aqueceu a 180 °C, por, aproximadamente, 35 a 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está pronto).
  7. Retire e reserve na própria forma enquanto você faz a calda.
  8. Com a calda pronta, fure toda a superfície do bolo com um canudo ou palito e despeje a calda quente sobre ele.
  9. Reserve enquanto você prepara a cobertura.
  10. A cobertura estando pronta, despeje-a ainda quente sobre o bolo, espalhando para nivelar.
  11. Finalize com granulado de chocolate a gosto, sirva e saboreie seu irresistível bolo de chocolate!

Da calda

  1. Em uma panela ainda fora do fogo coloque: 1 xícara (chá) de leite integral, ½ xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% e 1 colher (sopa) de manteiga.
  2. Leve ao fogo e vá mexendo até levantar fervura.
  3. Desligue o fogo e sua calda está pronta para ser utilizada.

Da cobertura

  1. Numa panela com o fogo desligado adicione: 1 caixinha de leite condensado, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% e 1 caixinha de creme de leite.
  2. Misture tudo e leve ao fogo, mexendo sempre até chegar ao ponto de brigadeiro de colher, quando você joga um pouco dele sobre o restante na panela, ele está molinho, e forma um montinho, que se desfaz lentamente.
  3. Desligue o fogo e sua cobertura está pronta.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.