Assado de panela suculento com sabor de domingo para o almoço da família

Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso assado de panela, ideal para qualquer uma de suas refeições!

assado de panela
assado de panela

Que tal dar uma variada no cardápio das refeições da família, preparando este espetacular assado de panela, do Canal Cozinha da Wilza, que é dar água na boca? Ele leva ingredientes acessíveis, vai perfumar a sua cozinha, e o resultado é uma carne macia, suculenta e bem saborosa! Venha conferir tudo, faça e arrase!

Como fazer assado de panela

Para o assado de panela, esquente uma panela no fogo com o azeite, acrescente o tempero defumado, mexa e deixe refogar um pouco, juntando a carne cortada em pedaços e a pimenta-do-reino, mexendo e refogando para secar a água e dar uma dourada de todos os lados. Use páprica defumada para dourar, mexa e inclua a água, voltando a mexer. Feche a panela com a tampa e, quando começar a chiar, diminua o fogo e conte 20 minutos de cozimento. Passado esse tempo, apague o fogo, tire a pressão e junte as cebolas em meias-luas, mexendo, ligando o fogo e mantendo por uns minutos. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa maravilha!

Ingredientes da receita de assado de panela

  • 250 ml de água
  • 1 e ½  kg de capa de filé cortada em pedaços
  • 3 cebolas cortadas em meias-luas
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de tempero defumado
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela no fogo com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, junte 1 colher (sopa) de tempero defumado, misture, refogue um pouco e entre com  1 e ½  kg de capa de filé cortada em pedaços e pimenta-do-reino a gosto, misturando e deixando refogar para secar a água e dourar por igual.
  2. Feito isso, tempere com 1 colher (sopa) de páprica defumada, misture e coloque 250 ml de água, tornando a misturar.
  3. Tampe a panela e, assim que pegar pressão, abaixe o fogo e marque 20 minutos de cozimento.
  4. Após esse tempo, desligue o fogo, retire a pressão com cuidado, abra a panela e acrescente 3 cebolas cortadas em meias-luas, misturando e tornando a ligar o fogo, deixando por uns minutinhos.
  5. Desligue o fogo, transfira para uma travessa, sirva e aprecie seu maravilhoso assado de panela! Bom apetite!

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