Bolo nuvem japonês leve que derrete na boca e fica perfeito com um café fresquinho

Vamos te ensinar como preparar um bolo que derrete na boca e mais parece uma nuvem de tão fofinho.

bolo nuvem
bolo japonês

Que tal preparar um bolo nuvem que derrete na boca. Com uma textura incrível o bolo nuvem é leve macio e perfeito para servir acompanhado de um cafezinho. Acompanhe o passo a passo abaixo da receita do canal Receitas da NiNi  e sirva esse maravilhoso bolo nuvem, perfeito para servir a qualquer hora do dia.

Como fazer bolo nuvem

Para preparar o bolo nuvem, os ingredientes são: ovos, açúcar, leite, óleo, essência de baunilha e farinha de trigo. Bata as claras, depois adicione o açúcar e bata até formar picos firmes. Em outro recipiente, bata as gemas, com os demais ingredientes. Incorpore as claras em neve. Despeje a massa em forma untada e leve ao forno em banho-maria por cerca de 1 hora. Desenforme o seu bolo nuvem ainda morno e bom apetite.

Ingredientes da receita de bolo nuvem

  • essência de baunilha a gosto (opcional) 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo sem fermento
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 5 claras de ovos
  • 5 gemas de ovos
  • Modo de preparo

Modo de preparo

  1. Na batedeira adiciona as 5 claras de ovo e bata até espumar.
  2. Em seguida adiciona o açúcar e bata até que esteja em pontos de picos filmes. Retire da batedeira e deixe reservado.
  3. No ponto da batedeira coloque a gemas e bata rapidamente. Em seguida adicione o leite, o ovo, a essência de baunilha e a farinha de trigo. Bata para incorporar.
  4. Incorpore as claras em neve delicadamente fazendo movimentos de baixo para cima para não perder a aeração.
  5. Unte e enfarinha uma forma de pudim e despeje a massa. Nivele bem e leve para assar em banho-maria 250° por cerca de 1 hora.
  6. Retire do forno, quando amornar desenforme e sirva o seu bolo nuvem maravilhoso.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.