Você não vai acreditar na delícia que fica este sensacional café cremoso, do Canal Receitas de Pai! Esta receita incrível une praticidade e sabor, utiliza somente 4 ingredientes e nada fica devendo àquele café das cafeterias famosas, sendo perfeito para degustar em qualquer ocasião, quente ou gelado! Faça hoje mesmo!
Como fazer café cremoso
Para a receita de café cremoso, adicione na tigela da batedeira: o café solúvel, o açúcar e a canela em pó, mexendo tudo com uma espátula. Junte a água fervente e bata bem para ficar cremoso, por uns 10 minutinhos. Agora você já pode desligar e servir essa gostosura com leite quente, podendo bater também no liquidificador com leite gelado e gelo, se desejar uma versão gelada! Aproveite!
Ingredientes da receita de café cremoso
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 pitada de canela em pó
- 1 xícara (chá) cheia de água fervente
- 1 pacotinho de café solúvel (50 g)
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira coloque: 1 pacotinho de café solúvel (50 g), 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 pitada de canela em pó, misturando tudo com o auxílio de uma espátula.
- Acrescente 1 xícara (chá) cheia de água fervente e deixe bater bem para ganhar cremosidade, por cerca de 10 minutos.
- Desligue e seu café cremoso está pronto para ser utilizado.
- Coloque 1 colher (sopa) cheia de café cremoso numa xícara com capacidade de 200ml e complete com leite quente. Misture bem para dissolver, sirva e aprecie seu espetacular café cremoso!
- Para armazenar, guarde no congelador num pote com tampa bem vedada, e, no momento de servir, não precisa descongelar, retire a porção desejada e misture diretamente no leite quente.
Dica adicional: se desejar tomar seu café cremoso gelado, bata 1 colher (sopa) dele no liquidificador com 200ml de leite gelado e gelo a gosto, fica maravilhoso também!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais