Bolo pudim de chocolate que sai recheado do forno e fica um espetáculo de gostoso

Descubra como fazer esse espetacular bolo pudim de chocolate, que tem um preparo simples e já sai do forno recheado!

bolo pudim de chocolate
bolo pudim de chocolate

Com esta receita formidável do Canal Receitas Da Cris, você vai descobrir como fazer um divino bolo pudim de chocolate, que é de dar água na boca! Trazendo uma massa de chocolate macia e fofinha com um pudim de leite condensado divino, esta é uma combinação perfeita e ele também fica lindo! Separe os ingredientes, faça e receba muitos elogios!

Como fazer bolo pudim de chocolate

Para a receita de bolo pudim de chocolate, você vai seguir o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Você vai iniciar com o preparo da calda, usando: açúcar e água. Depois, para o pudim de leite condensado, os ingredientes são: leite, ovos e leite condensado. Já para o bolo de chocolate, você precisará de: fermento em pó, ovos, óleo, sal, farinha de trigo sem fermento, açúcar, leite e chocolate em pó. Com tudo pronto, sirva e deguste essa maravilha!

Ingredientes da receita de bolo pudim de chocolate

Para a calda

  • ½  xícara (chá) de água
  • 1 xícara de chá de açúcar (180 g)

Para o pudim de leite condensado

  • 1 e ½  xícaras (chá) de leite integral (360 ml)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)

Para o bolo de chocolate

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (15 g)
  • 3 ovos inteiros
  • ½  xícara (chá) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (210 g)
  • ½  xícara (chá) de açúcar (90 g)
  • ½  xícara (chá) de leite integral
  • ½  xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau (65 g)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de álcool + água quente o quanto baste (para o banho-maria)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da calda

  1. Leve uma panela ao fogo com 1 xícara de chá de açúcar e, assim que começar a derreter nas laterais da panela, vá mexendo, até obter uma calda lisa e douradinha.
  2. Na sequência, junte, cuidadosamente, ½  xícara (chá) de água, mexendo até dissolver os gruminhos que se formaram.
  3. Desligue o fogo e despeje essa calda numa forma de furo central (25 cm de diâmetro x  9 cm de altura), inclinando para caramelizar.
  4. Deixe reservada.

Do pudim de leite condensado

  1. No copo do liquidificador adicione: 3 ovos inteiros, 1 caixinha de leite condensado e 1 e ½  xícaras (chá) de leite integral.
  2. Tampe e deixe bater por 1 minuto para homogenizar.
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada e reserve enquanto você faz a massa do bolo.

Do bolo de chocolate / finalização

  1. Pré-aqueça seu forno por 10 minutos a 180 °C.
  2. Em uma tigela coloque 3 ovos inteiros e ½  xícara (chá) de açúcar, batendo com o auxílio de um fouet.
  3. Acrescente uma pitada de sal, ½  xícara (chá) de leite integral e ½  xícara (chá) de óleo, misturando tudo novamente.
  4. Junte, aos poucos, ½  xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau, misturando a cada adição.
  5. Vá agregando devagar e misturando, 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada.
  6. Por último, inclua 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misture novamente e despeje, devagar, esta mistura sobre o pudim, na forma.
  7. Acomode essa forma em outra forma maior, contendo 2 colheres (sopa) de vinagre de álcool, despejando também, cerca de 2 dedos de água quente, para o banho-maria.
  8. Leve para assar no forno que você pré-aqueceu a 180 °C, por cerca de 40 minutos.
  9. Retire e aguarde esfriar, depois coloque na geladeira e aguarde gelar bem.
  10. Tire e, se precisar, leve por alguns segundos para a boca do fogão, para soltar.
  11. Desenforme, sirva e delicie-se com seu fantástico bolo pudim de chocolate!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.