Com esta receita formidável do Canal Receitas Da Cris, você vai descobrir como fazer um divino bolo pudim de chocolate, que é de dar água na boca! Trazendo uma massa de chocolate macia e fofinha com um pudim de leite condensado divino, esta é uma combinação perfeita e ele também fica lindo! Separe os ingredientes, faça e receba muitos elogios!
Como fazer bolo pudim de chocolate
Para a receita de bolo pudim de chocolate, você vai seguir o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Você vai iniciar com o preparo da calda, usando: açúcar e água. Depois, para o pudim de leite condensado, os ingredientes são: leite, ovos e leite condensado. Já para o bolo de chocolate, você precisará de: fermento em pó, ovos, óleo, sal, farinha de trigo sem fermento, açúcar, leite e chocolate em pó. Com tudo pronto, sirva e deguste essa maravilha!
Ingredientes da receita de bolo pudim de chocolate
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara de chá de açúcar (180 g)
Para o pudim de leite condensado
- 1 e ½ xícaras (chá) de leite integral (360 ml)
- 3 ovos inteiros
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
Para o bolo de chocolate
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (15 g)
- 3 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (210 g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (90 g)
- ½ xícara (chá) de leite integral
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau (65 g)
- 2 colheres (sopa) de vinagre de álcool + água quente o quanto baste (para o banho-maria)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da calda
- Leve uma panela ao fogo com 1 xícara de chá de açúcar e, assim que começar a derreter nas laterais da panela, vá mexendo, até obter uma calda lisa e douradinha.
- Na sequência, junte, cuidadosamente, ½ xícara (chá) de água, mexendo até dissolver os gruminhos que se formaram.
- Desligue o fogo e despeje essa calda numa forma de furo central (25 cm de diâmetro x 9 cm de altura), inclinando para caramelizar.
- Deixe reservada.
Do pudim de leite condensado
- No copo do liquidificador adicione: 3 ovos inteiros, 1 caixinha de leite condensado e 1 e ½ xícaras (chá) de leite integral.
- Tampe e deixe bater por 1 minuto para homogenizar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada e reserve enquanto você faz a massa do bolo.
Do bolo de chocolate / finalização
- Pré-aqueça seu forno por 10 minutos a 180 °C.
- Em uma tigela coloque 3 ovos inteiros e ½ xícara (chá) de açúcar, batendo com o auxílio de um fouet.
- Acrescente uma pitada de sal, ½ xícara (chá) de leite integral e ½ xícara (chá) de óleo, misturando tudo novamente.
- Junte, aos poucos, ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau, misturando a cada adição.
- Vá agregando devagar e misturando, 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada.
- Por último, inclua 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misture novamente e despeje, devagar, esta mistura sobre o pudim, na forma.
- Acomode essa forma em outra forma maior, contendo 2 colheres (sopa) de vinagre de álcool, despejando também, cerca de 2 dedos de água quente, para o banho-maria.
- Leve para assar no forno que você pré-aqueceu a 180 °C, por cerca de 40 minutos.
- Retire e aguarde esfriar, depois coloque na geladeira e aguarde gelar bem.
- Tire e, se precisar, leve por alguns segundos para a boca do fogão, para soltar.
- Desenforme, sirva e delicie-se com seu fantástico bolo pudim de chocolate!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais