Você está sem ideia do que fazer para a hora do lanche ou para um jantar rápido? Então vai adorar este fantástico sanduíche de carne moída, do Canal Cozinha da Wilza! Feito com praticidade e rapidez na frigideira, ele fica bem temperado, delicioso e suculento, com o toque especial de um molho incrível! Faça hoje mesmo!
Como fazer sanduíche de carne moída
Para a receita de sanduíche de carne moída, inicie partindo o pão francês ao meio, sem desemendar, na sequência, distribua uma camada fina de carne moída em ambos os lados do pão e tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque uma frigideira no fogo com azeite, esquente e aperte o pão, deixando a parte da carne voltada para baixo, fritando. Nesse meio tempo, faça o molho, seguindo as orientações, mas lembre-se de pressionar os pães por vezes. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de sanduíche de carne moída
Para o sanduíche
- 2 fatias de muçarela
- 2 folhas de alface
- 2 fatias de tomate
- 1 fio de azeite
- 150 g de carne moída crua (pedir para moer 2 vezes; sugestão: coxão duro)
- cebola roxa picada em tiras (a gosto)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 pão francês
Para o molho
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de maionese
- uma pitadinha de sal
Modo de preparo
Do sanduíche
- Comece cortando o pão francês ao meio, sem desemendar, em seguida, espalhe uma camada fina de carne moída dos dois lados do pão, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Leve uma frigideira ao fogo com um fio de azeite, aqueça e adicione o pão, com a parte da carne virada para baixo, deixando fritar.
- Enquanto frita, prepare o molho, mas aperte os pães de vez em quando.
- Com o molho pronto, abaixe o fogo, vire os pães com a parte da carne virada para cima, acrescente uma fatia de muçarela de cada lado do pão, num dos lados adicione cebola roxa picada em tiras, 2 fatias de tomate, 2 folhas de alface e regue com o molho de ambos os lados.
- Feche o pão, pressione e deixe tostar um pouco de cada lado.
- Desligue o fogo, transfira para um prato, sirva e saboreie seu fantástico sanduíche de carne moída!
Do molho
- Em uma vasilha coloque 2 colheres (sopa) de maionese, 2 colheres (sopa) de ketchup, 1 colher (sopa) de mostarda, 1 colher (sopa) de molho inglês e uma pitadinha de sal.
- Misture tudo com um fouet e seu molho está pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais