Peixe frito crocante com truque simples que deixa a casquinha sequinha e o sabor incrível

Venha aprender a preparar um saboroso peixe frito crocante, uma receita incrível para salvar e fazer sempre!

PEIXE FRITO CROCANTE 03 10 1
peixe frito

Se você ama peixe frito, mas ele nunca fica sequinho e crocante como você gostaria, não deixe de fazer esta magnífica receita de peixe frito crocante, do Canal Adilson Figueira, você só vai querer fazer assim! Bem temperado e saboroso, ele tem um preparo fácil e você terá todas as dicas para um ótimo resultado! Faça para a família!

Como fazer peixe frito crocante

Para a receita de peixe frito crocante, você vai iniciar com o preparo do tempero do peixe. Para isso, pique os filés de tilápia em pedaços médios, ponha-os em uma tigela e junte: o suco de limão, o sal, o lemon pepper e o alho amassado. Vá mexendo tudo manualmente para o peixe pegar bem os temperos e deixe marinar por, pelo menos,10 minutinhos. Para o empanamento, adicione num refratário: o amido de milho, o fubá mimoso, o orégano, o sal e o tempero baiano, mexendo tudo super bem. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de peixe frito crocante

Para o tempero do peixe

  • 10 dentes de alho grandes amassados
  • 2 colheres (café) de sal ou a gosto
  • 2 colheres (café) de lemon pepper
  • 1 kg de filés de tilápia
  • suco de 1 limão

Para o empanamento

  • 1 colher (café) de sal
  • 300ml de água em temperatura ambiente
  • 1 colher (café) de tempero baiano
  • 1 colher (café) de orégano
  • 2 xícaras (chá) de fubá mimoso
  • 1 xícara (chá) de amido de milho

Para a finalização

  • 500ml de óleo (para a fritura)
  • papel-toalha para absorver

Modo de preparo

Do tempero do peixe

  1. Corte os filés de tilápia em pedaços para não ficarem tão grandes, coloque-os numa vasilha e acrescente: o suco de 1 limão, 2 colheres (café) de sal, 2 colheres (café) de lemon pepper e 10 dentes de alho grandes amassados.
  2. Misture tudo muito bem com as mãos para absorver os temperos e mantenha marinando por, no mínimo, 10 minutos.

Do empanamento do peixe

  1. Em um refratário coloque 1 xícara (chá) de amido de milho, 2 xícaras (chá) de fubá mimoso, 1 colher (café) de orégano, 1 colher (café) de sal e 1 colher (café) de tempero baiano, misturando tudo muito bem com uma colher.
  2. Junte 300ml de água em temperatura ambiente e misture novamente para obter uma mistura cremosa. Reserve.

Da finalização

  1. Coloque uma panela espaçosa no fogo para aquecer com uma boa quantidade de óleo.
  2. Enquanto isso, prepare o creme do empanamento.
  3. Com o creme do empanamento pronto, mergulhe um pedaço de peixe nele, escorra o excesso e adicione na panela de óleo quente.
  4. Deixe fritar e dourar de um lado, vire e doure do outro lado também.
  5. Retire e escorra em papel-toalha.
  6. Repita o processo para fritar todos os pedaços de peixe.
  7. Transfira para uma travessa, sirva e saboreie seu apetitoso peixe frito crocante! Bom apetite!

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