Que tal substituir o creme de cebola industrializado por um creme de cebola caseiro, com muito mais sabor e saúde? Com esta receita espetacular e econômica do Canal Receitas de Pai, você vai aprender a fazer este verdadeiro coringa da cozinha, podendo utilizá-lo para temperar carnes, em molhos cremosos, como base para caldos e sopas, hambúrgueres, patês, etc.Faça, você vai amar!
Como fazer creme de cebola caseiro
Para a receita de creme de cebola caseiro, com um preparo descomplicado, você vai iniciar esquentando uma panela no fogo com azeite, juntando as cebolas bem picadinhas, acrescentando também, o sal e o açúcar, deixando refogar e misturando de vez em quando, para fritar e caramelizar aos poucos, sem queimar. Assim que a cebola dourar, junte a páprica doce, misture, junte a pimenta-do-reino, volte a misturar e agregue o amido de milho e a farinha de trigo sem fermento. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Depois é só curtir o resultado incrível e preparar delícias!
Ingredientes da receita de creme de cebola caseiro
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 colher (café) de páprica doce
- 1 colher (café) de açúcar
- um fio de azeite de oliva
- 3 cebolas médias picadas bem miudinhas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite de oliva, acrescente 3 cebolas médias picadas bem miudinhas, junte 1 colher (café) de sal e 1 colher (café) de açúcar, refogando e mexendo por vezes, para fritar e caramelizar gradualmente, cuidando para não queimar.
- Quando a cebola estiver douradinha, acrescente 1 colher (café) de páprica doce, mexa, inclua pimenta-do-reino a gosto, torne a mexer e entre com 1 xícara (chá) de amido de milho e 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento.
- Vá mexendo e cozinhando bem a farinha e o amido, por mais uns 10 minutos, em fogo baixo.
- Desligue o fogo, reserve para esfriar e depois armazene o creme já frio num pote com tampa hermética!
- Agora você já pode aproveitar seu sensacional creme de cebola caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais