Esse lanchinho de frigideira é o melhor do mundo e você nem vai acreditar em como é fácil prepara-lo. Uma massa leve e crocante, recheio bem temperadinho e pra deixar tudo ainda melhor, um molhinho agridoce preparado com muito amor e carinho. Prepare esse lanchinho de frigideira do Canal Bete com carinho e receba uma chuva de elogios desse delicioso prato.
Como fazer lanchinho de frigideira
Para esse lanchinho de frigideira, prepare o recheio, refogando a carne moída com sal, pimenta, alho, cebola e cheiro verde. Para a massa, misture o creme de leite, trigo, sal e amasse bem até atingir o ponto. Abra a massa com um rolo, corte em quadrados, recheie e feche bem as bordas. Leve para fritar em uma frigideira até estarem dourados nos dois lados. Prepare o molho, misturando água, shoyu, maisena e açúcar, leve ao fogo até engrossar. Despeje o molho sobre os lanchinhos, agora é só deliciar essas gostosuras.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lanchinho de frigideira
Para o lanche
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- Cebolinha verde picada a gosto
- 300g de carne moída
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal a gosto (para a massinha e para a carne)
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 fio de óleo
- Alho e cebola picados (a gosto)
Para o molho
- ½ copo (americano) de água
- ½ copo (americano) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de maisena
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque o creme de leite, um pouco da farinha, sal e misture bem. Adicione a farinha aos poucos e amasse bem essa massa. O ponto ideal é quando não está grudando nas mãos. Reserve.
- Para o recheio, refogue a carne moída com sal, pimenta, alho e cebola. Ao dourar, adicione a cebolinha e reserve.
- Retornando a massa, polvilhe farinha na bancada e abra bem a massa com um rolo.
- Corte a massa em quadrados, disponha o recheio de carne moída no meio e feche bem a massa.
- Leve para fritar em uma frigideira com um pouco de óleo, em fogo baixo, ao dourar vire os lanchinhos para fritar os dois lados.
- Prepare o molhinho, adicionando em uma frigideira a água, shoyu, açúcar, amido de milho e misture bem. Leve ao fogo até engrossar.
- Despeje o molhinho em cima dos lanchinhos.
- Sirva e bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais