Essa receita simples e fácil de queijadinha é a opção ideal para quem quer saborear algo rápido, com um toque caseiro e que fique extremamente delicioso. Confira o passo a passo dessa versão diferenciada que o canal Leodenice Camargo nos trouxe e faça, é imperdível!
Como fazer queijadinha
Para fazer queijadinha vamos utilizar para a massa tradicional de gemas, leite condensado, coco ralado, açúcar e manteiga sem sal. Para a massa de coco queimado, iremos utilizar os mesmos ingredientes, exceto o coco ralado que é queimado. Vamos preparar a massa tradicional e a massa de coco queimado, seguindo as instruções do passo a passo. Em seguida iremos preencher as cavidades de uma forma para cupcakes, forradas com forminhas de papel plissado, conforme o passo a passo, assar por 25-30 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar esfriar sobre uma grade, e desfrutar dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de queijadinha
Para a massa tradicional
- 4 gemas
- 1 caixinha de leite condensado
- 125 gramas de coco ralado
- 1 colher(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) de manteiga sem sal derretida
Para a massa de coco queimado
- 1 colher(sopa) cheia de açúcar
- 1 colher(sopa) cheia de margarina sem sal
- 1 caixinha de leite condensado
- 125 gramas de coco ralado queimado
- 4 gemas
Modo de preparo
Da massa tradicional
- Coloque numa tigela o leite condensado, a manteiga derretida e misture bem. Adicione as gemas, o açúcar e mexa bem para homogeneizar.
- Acrescente o coco ralado e misture para incorporar.
Da massa de coco queimado
- Numa tigela coloque o leite condensado, a manteiga derretida e mexa bem. Adicione as gemas, o açúcar e misture para homogeneizar.
- Acrescente o coco ralado queimado e misture um pouco mais para agregar.
Montagem
- Numa forma para cupcakes com as cavidades forradas com forminhas de papel plissado, coloque a massa de que coco queimado até a metade das forminhas e preencha com a massa tradicional.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e disponha numa grade para esfriar.
- E a queijadinha mais gostosa do mundo ficou pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais