Pão doce sem sovar fofinho e delicioso que fica pronto em poucos minutos

Descubra com essa receita, como preparar, de maneira fácil e sem esforço, como fazer o mais incrível pão doce sem sovar do mundo!

pão doce sem sovar
pão doce sem sovar

Essa versão de pão doce sem sovar, que o canal Kdelícia cozinha Ana Cláudia está nos ensinando, é a opção ideal para servir num café da manhã ou da tarde. Além disso, fica extremamente delicioso com um sabor e textura inigualáveis. Faça essa receita, é perfeita!

Como fazer pão doce sem sovar

Para fazer pão doce sem sovar vamos precisar de farinha de trigo, leite morno, açúcar, fermento biológico seco, margarina, maisena, sal e ovos. Iremos colocar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição, misturar bem, até o ponto de amassar levemente e obter uma massa mole mas que seja fácil de modelar. Após o tempo de descanso, vamos pegar porções de massa, modelar os caracóis para obter os pãezinhos, deixar crescer, pincelar com gema + leite, polvilhar açúcar cristal, assar por 20 minutos a 180 graus, retirar do forno e se deliciar!

Ingredientes da receita de pão doce sem sovar

  • 500 gramas de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara(chá) de leite morno
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 4 colheres(sopa) de margarina
  • 1 colher(sopa) de maisena
  • 1 colher(café) rasa de sal
  • 2 ovos
  • 1 gema + 1 colher(sopa) de leite para pincelar
  • Açúcar cristal a gosto para polvilhar

Modo de preparo

  1. Coloque numa vasilha o leite morno e o fermento biológico e misture bem para dissolver totalmente.
  2. Adicione os ovos, o açúcar, o sal, a margarina e misture um pouco mais. Coloque a maisena, mexa bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem, até o ponto de amassar levemente com as mãos até obter uma massa mole mas que consiga modelar.
  4. Modele uma bola com a massa, disponha na vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
  5. Após esse tempo, pegue uma porção de massa, modele um rolinho e enrole para formar um caracol e obter o pãozinho.
  6. Repita esse processo com o restante da massa, disponha os pãezinhos numa assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer por 40 minutos.
  7. Depois disso pincele os pães com a mistura de gema + leite, polvilhe açúcar cristal, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
  8. Retire do forno, deixe amornar e se delicie com esse lindo pão doce sem sovar!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.