Bolacha de sal amoníaco crocante e saborosa que lembra receitas da infância

Não deixe de conferir como preparar essa sensacional bolacha de sal amoníaco, ideal para acompanhar uma xícara de café!

BOLACHA DE SAL AMONIACO 02 10 1
bolacha de sal amoníaco

Com esta receita fabulosa do Canal Adilson Figueira, você vai aprender a preparar esta deliciosa bolacha de sal amoníaco, uma típica receita de vó que vai aguçar a sua memória afetiva, com lembranças da infância! Com um ótimo rendimento, ela chega a derreter na boca e vai encantar as crianças e os adultos também! Faça e receba os elogios!

Como fazer bolacha de sal amoníaco

Para a receita de bolacha de sal amoníaco, pré-aqueça seu forno a 180 °C, então coloque num caneco o leite morno e a manteiga, mexa e deixe reservado. Numa vasilha espaçosa ponha os ovos e derrame a mistura de leite com manteiga sobre eles, batendo por 1 minutinho com um fouet. Junte o açúcar, o sal e o sal amoníaco, voltando a mexer bem. Acrescente quase toda a farinha de trigo e mexa primeiramente com as mãos, colocando na sequência numa superfície plana, polvilhada com farinha, sovando até formar uma massa lisa e homogênea, que não cola mais nas mãos. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de bolacha de sal amoníaco

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovos inteiros
  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • uma pitadinha de sal
  • 300ml de leite integral morno (não pode ser quente)
  • 1 pacotinho de sal amoníaco (25 g)
  • 1 e ½  xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo

  1. Comece pré-aquecendo seu forno a 180 °C.
  2. Depois, em um canecão adicione 300ml de leite integral morno (não pode ser quente) e 3 colheres (sopa) de manteiga, misture e reserve.
  3. Em uma tigela espaçosa coloque 4 ovos inteiros e despeje a mistura de leite com manteiga por cima, batendo por 1 minuto com o auxílio de um fouet.
  4. Acrescente 1 e ½  xícaras (chá) de açúcar, uma pitadinha de sal e 1 pacotinho de sal amoníaco (25 g) e torne a misturar bem.
  5. Entre com quase toda a farinha de trigo sem fermento e vá misturando a princípio com as mãos, passando em seguida para uma bancada limpa, seca e enfarinhada, sovando até obter uma massa lisinha e uniforme, que não gruda mais nas mãos.
  6. Divida a massa em duas partes, reserve uma delas e abra a outa com o auxílio de um rolo, no formato retangular, deixando-a em espessura média. Certamente você precisará de mais de uma assadeira.
  7. Com um cortador pequeno, redondo ou quadrado, corte a massa e disponha numa assadeira retangular untada com óleo, mantendo um espacinho entre as bolachinhas. Se não tiver cortador, corte em quadradinhos ou deixe no formato que desejar.
  8. Leve para assar no forno que você pré-aqueceu a 180 °C, por, aproximadamente, 30 minutos.
  9. Retire, reserve por 2 horas, tire da assadeira e armazene numa vasilha fechada com tampa.
  10. Sirva e deguste sua irresistível bolacha de sal amoníaco!

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