Brownie de chocolate com nozes fofinho e molhadinho que derrete na boca

Descubra como fazer o melhor brownie de chocolate que você já provou até hoje!

brownie de chocolate
brownie de chocolate

O que você acha de aprender a fazer com facilidade, este espetacular brownie de chocolate, do Canal Receitas Da Cris? O resultado é uma delícia úmida por dentro e crocante por fora, que vai deixar todo mundo com água na boca!  Feito com chocolate meio amargo, ele leva nozes e tem um preparo super simples! Não espere mais, faça hoje mesmo!

Como fazer brownie de chocolate

Para a receita de brownie de chocolate, com um preparo descomplicado, você vai iniciar colocando seu forno para pré-aquecer durante 10 minutos a 180 °C. N sequencia, adicione numa vasilha: os ovos inteiros e o açúcar, batendo durante 2 minutinhos para formar um creme volumoso e esbranquiçado, reservando. Numa tigela coloque o chocolate meio amargo picado, acrescente a manteiga ou margarina em temperatura ambiente e ponha para derreter no micro-ondas, parando e mexendo a cada 15 segundos, para não queimar. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se! 

Ingredientes da receita de brownie de chocolate

  • 1 pitada de sal
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 e ½  xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de essência de baunilha
  • 1 pacotinho de nozes sem casca picadinhas; 100 g (separe 8 bem bonitas para decorar)
  • 4 ovos inteiros
  • ½  xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça seu forno por 10 minutos a 180 °C.
  2. Depois, em uma tigela coloque 4 ovos inteiros e 1 e ½  xícaras (chá) de açúcar, batendo por 2 minutos para obter um creme clarinho e volumoso. Reserve.
  3. Em uma vasilha adicione 200 g de chocolate meio amargo picado, junte 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente e leve para derreter no micro-ondas, pausando e misturando a cada 15 segundos, para não queimar (leva cerca de 1 minuto e meio).
  4. Retire e despeje esse chocolate derretido na tigela dos ovos batidos com o açúcar.
  5. Na sequência agregue ½  xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau e misture bem com um fouet.
  6. Inclua uma pitada de sal, 1 colher (sopa) rasa de essência de baunilha e 1 pacotinho de nozes sem casca picadinhas; 100 g (separe 8 bem bonitas para decorar)
  7. Misture com um fouet e despeje a massa numa forma retangular (33 cm x 23 cm x 5 cm), untada com margarina e polvilhada com chocolate em pó, espalhando para nivelar e decorando com as 8 nozes inteiras reservadas
  8. Leve para assar no forno que você pré-aqueceu a 180 °C, por cerca de 30 minutos.
  9. Retire, aguarde esfriar um pouco, sirva e aproveite seu magnífico brownie de chocolatce!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.