O que você acha de aprender a fazer com facilidade, este espetacular brownie de chocolate, do Canal Receitas Da Cris? O resultado é uma delícia úmida por dentro e crocante por fora, que vai deixar todo mundo com água na boca! Feito com chocolate meio amargo, ele leva nozes e tem um preparo super simples! Não espere mais, faça hoje mesmo!
Como fazer brownie de chocolate
Para a receita de brownie de chocolate, com um preparo descomplicado, você vai iniciar colocando seu forno para pré-aquecer durante 10 minutos a 180 °C. N sequencia, adicione numa vasilha: os ovos inteiros e o açúcar, batendo durante 2 minutinhos para formar um creme volumoso e esbranquiçado, reservando. Numa tigela coloque o chocolate meio amargo picado, acrescente a manteiga ou margarina em temperatura ambiente e ponha para derreter no micro-ondas, parando e mexendo a cada 15 segundos, para não queimar. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de brownie de chocolate
- 1 pitada de sal
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de essência de baunilha
- 1 pacotinho de nozes sem casca picadinhas; 100 g (separe 8 bem bonitas para decorar)
- 4 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
Modo de preparo
- Pré-aqueça seu forno por 10 minutos a 180 °C.
- Depois, em uma tigela coloque 4 ovos inteiros e 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar, batendo por 2 minutos para obter um creme clarinho e volumoso. Reserve.
- Em uma vasilha adicione 200 g de chocolate meio amargo picado, junte 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente e leve para derreter no micro-ondas, pausando e misturando a cada 15 segundos, para não queimar (leva cerca de 1 minuto e meio).
- Retire e despeje esse chocolate derretido na tigela dos ovos batidos com o açúcar.
- Na sequência agregue ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau e misture bem com um fouet.
- Inclua uma pitada de sal, 1 colher (sopa) rasa de essência de baunilha e 1 pacotinho de nozes sem casca picadinhas; 100 g (separe 8 bem bonitas para decorar)
- Misture com um fouet e despeje a massa numa forma retangular (33 cm x 23 cm x 5 cm), untada com margarina e polvilhada com chocolate em pó, espalhando para nivelar e decorando com as 8 nozes inteiras reservadas
- Leve para assar no forno que você pré-aqueceu a 180 °C, por cerca de 30 minutos.
- Retire, aguarde esfriar um pouco, sirva e aproveite seu magnífico brownie de chocolatce!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais