Você sabia que o quiabo, quando bem preparado, perde a viscosidade e ganha um sabor único que dá um toque especial ao prato. Essa receita de quiabada com carne, que o canal Tamiris Figueira está nos ensinando, é a prova de que esse legume tem o seu valor. Só faz!
Como fazer quiabada com carne
Para fazer quiabada com carne iremos utilizar linguiça calabresa, carne, alho, tomate, cebola, quiabo, pimentão, extrato de tomate, suco de 1 limão, orégano, sal e pimenta de cheiro. Inicialmente vamos refogar a carne moída no óleo, em fogo médio, até ficar sequinha e soltinha. Em seguida iremos adicionar os demais ingredientes seguindo as instruções de preparo, deixar cozinhar para encorpar e agregar sabor, finalizar com cheiro verde a gosto, retirar do fogo e desfrutar de cada garfada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de quiabada com carne
- 150 ml de água
- 150 gramas de linguiça calabresa
- 500 gramas de carne moída
- 4 dentes de alho
- 1 tomate
- 1 cebola
- Quiabo
- ½ pimentão verde/vermelho
- 1 colher(sopa) de extrato de tomate
- Suco de 1 limão
- Orégano a gosto
- Sal e pimenta de cheiro a gosto
- Óleo a gosto
Modo de preparo
- Coloque numa panela o óleo, a carne moída, leve em fogo médio, deixe fritar bem até ficar soltinha e sequinha.
- Adicione o alho amassado com a pimenta de cheiro, a calabresa em rodelas, a cebola picada, o pimentão picado, misture bem e refogue por 1 minuto.
- Acrescente o tomate picado, o extrato de tomate, os quiabos higienizados e cortado em pequenos pedaços, o suco do limão e mexa para incorporar.
- Coloque o sal, o orégano, a água, misture bem, deixe cozinhar por 5 minutos, polvilhe cheiro verde a gosto, e retire do fogo.
- E agora é só saborear essa suculenta quiabada com carne!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais