Carne de panela com purê de macaxeira saborosa e fácil que todo mundo adora

Vamos te ensinar a preparar uma carne de panela saborosíssima, super suculenta, molinha e desmancha na boca

carne de panela
carne de panela

Ninguém vai resistir a essa carne de panela divina e fica ainda mais gostosa acompanhada com esse purê de mandioca delicioso e mega cremoso. Venha conferir o passo a passo dessa carne ensinada pelo canal do Gabriel Freitas que é sucesso garantido!

Como fazer carne de panela

Preparar a carne de panela é simples. O modo de preparo da carne de panela é fácil, primeiro iremos temperar e cozinhar a carne em panela de pressão. Em seguida, vamos preparar o purê de mandioca e juntar a carne de panela. E então, iremos nos surpreender com tamanha gostosura que é esse prato de carne de panela!

Ingredientes da receita de carne de panela

Para a carne

  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 500ml de água
  • 100g de cogumelos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de vinho
  • 800g de carne da sua preferência

Para o purê de mandioca

  • 500ml de leite integral
  • Sal (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de mandioca cozida sem talo

Modo de preparo

Da carne

  1. Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque o azeite e deixe aquecer.
  2. Acrescente a cebola picadinha, o alho amassado e o sal, misture e deixe murchar e dourar.
  3. Adicione a páprica e misture um pouco.
  4. Junte o molho inglês, o tablete de caldo de carne, o extrato de tomate, a carne cortada em pedaços grandes e misture bastante.
  5. Coloque a pimenta do reino, o vinho tinto seco e misture bem.
  6. Adicione a água, tampe a panela e assim que começar a pegar a pressão deixe cozinhar por 15 minutos.
  7. Desligue, espere a pressão sair, abra a panela e reserve.
  8. Em uma panela, em fogo alto, coloque a manteiga e deixe derreter.
  9. Adicione a farinha de trigo, misture bem até obter uma massinha, coloque o caldo dar carne da panela de pressão, misture sem parar e deixe ferver um pouco.
  10. Junte o champignon em lascas e misture mais.
  11. Coloque a carne e o cheiro verde picado, misture novamente, desligue o fogo e reserve.

Do purê de mandioca

  1. Em um liquidificador, bata a mandioca cozida e fria, o leite e o sal por 2 minutos.
  2. Em uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga e deixe derreter.
  3. Despeje o purê de mandioca do liquidificador e misture bem até a manteiga envolver bem.
  4. Desligue o fogo e adicione as carnes por cima delicadamente e próxima uma da outra e salpique o cheiro verde por cima.
  5. E então, saboreie essa carne de panela sensacional com purê de mandioca que é de dar água na boca só de olhar!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.