Ninguém vai resistir a essa carne de panela divina e fica ainda mais gostosa acompanhada com esse purê de mandioca delicioso e mega cremoso. Venha conferir o passo a passo dessa carne ensinada pelo canal do Gabriel Freitas que é sucesso garantido!
Como fazer carne de panela
Preparar a carne de panela é simples. O modo de preparo da carne de panela é fácil, primeiro iremos temperar e cozinhar a carne em panela de pressão. Em seguida, vamos preparar o purê de mandioca e juntar a carne de panela. E então, iremos nos surpreender com tamanha gostosura que é esse prato de carne de panela!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de carne de panela
Para a carne
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de páprica
- 3 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 500ml de água
- 100g de cogumelos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de vinho
- 800g de carne da sua preferência
Para o purê de mandioca
- 500ml de leite integral
- Sal (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 500g de mandioca cozida sem talo
Modo de preparo
Da carne
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque o azeite e deixe aquecer.
- Acrescente a cebola picadinha, o alho amassado e o sal, misture e deixe murchar e dourar.
- Adicione a páprica e misture um pouco.
- Junte o molho inglês, o tablete de caldo de carne, o extrato de tomate, a carne cortada em pedaços grandes e misture bastante.
- Coloque a pimenta do reino, o vinho tinto seco e misture bem.
- Adicione a água, tampe a panela e assim que começar a pegar a pressão deixe cozinhar por 15 minutos.
- Desligue, espere a pressão sair, abra a panela e reserve.
- Em uma panela, em fogo alto, coloque a manteiga e deixe derreter.
- Adicione a farinha de trigo, misture bem até obter uma massinha, coloque o caldo dar carne da panela de pressão, misture sem parar e deixe ferver um pouco.
- Junte o champignon em lascas e misture mais.
- Coloque a carne e o cheiro verde picado, misture novamente, desligue o fogo e reserve.
Do purê de mandioca
- Em um liquidificador, bata a mandioca cozida e fria, o leite e o sal por 2 minutos.
- Em uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga e deixe derreter.
- Despeje o purê de mandioca do liquidificador e misture bem até a manteiga envolver bem.
- Desligue o fogo e adicione as carnes por cima delicadamente e próxima uma da outra e salpique o cheiro verde por cima.
- E então, saboreie essa carne de panela sensacional com purê de mandioca que é de dar água na boca só de olhar!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais