
Que tal aprender como preparar uma banana frita saborosa e sem encharcar? Com dicas simples do Canal Aquela Receita e um segredinho para que sua banana fique sequinha por fora e suculenta por dentro essa é com certeza a melhor receita de banana frita. Confira o passo a passo e se delicie com a sua banana frita.
Como fazer banana frita
Para preparar a banana empanada frita vamos usar banana, farinha de trigo, ovos, farinha de rosca e óleo. Prepare as bananas conforme o modo de preparo. Empane os pedaços primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e finalize com a farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar, retire do fogo e você terá uma crocante e deliciosa banana empanada frita, o acompanhamento perfeito para suas refeições.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de banana frita
- 1 litro de óleo para fritar
- 1 colher (sopa) de maisena
- 5 bananas-prata maduras
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Comece descascando as bananas e depois corte as pontinhas.
- Em seguida corte a banana ao meio.
- Agora empane passando na farinha de trigo, depois nos ovos ligeiramente batidos com 1 colher de maisena e por fim na farinha de rosca.
- Depois de empanar todos os pedaços frite em óleo quente até dourar igualmente.
- Deixe escorrer o excesso de óleo em uma travessa com papel toalha.
- E em seguida sirva a sua banana frita sequinha por fora e suculenta por dentro.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais