Esses sequilhos de leite condensado, do Canal Cozinha da Wilza, são perfeitos para saborear com um café quentinho e vão encantar a todos! Utilizando somente 3 ingredientes, eles ficam prontos num instante e são delicados, saborosos e tão macios que derretem na boca! Confira tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer sequilhos de leite condensado
Para os sequilhos de leite condensado, você vai começar pré-aquecendo seu forno a 180 °C. Depois, em uma vasilha adicione o amido de milho, a manteiga em ponto de pomada e o leite condensado. Mexa tudo, primeiramente com o auxílio de uma colher e na sequência manualmente, até formar uma massa uniforme, que não cola mais nas mãos. Pegue uma porção da massa, forme uma bolinha e acomode numa forma. Faça isso para modelar todas as bolinhas e dê uma achatadinha em cada uma delas com um garfo. Asse durante uns 15 minutos no forno que você pré-aqueceu. Tire, sirva e aproveite essa gostosura!
Ingredientes da receita de sequilhos de leite condensado
- 100 g de manteiga em ponto de pomada
- ½ caixinha de leite condensado (200 g)
- 300 g de amido de milho
Obs.: a medida da xícara é de 250ml.
Modo de preparo
- Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
- Em uma tigela coloque 300 g de amido de milho, 100 g de manteiga em ponto de pomada e ½ caixinha de leite condensado.
- Misture tudo, a princípio com uma colher e em seguida com as mãos, até obter uma massinha homogênea, que não gruda mais nas mãos.
- Retire uma porção da massa, modele uma bolinha e disponha numa assadeira. Repita o processo para modelar todas as bolinhas e achate cada uma delas com um garfo.
- Leve para assar no forno que você pré-aqueceu a 180 °C, por uns 15 minutos.
- Retire, transfira para uma travessa, sirva e saboreie seus incríveis sequilhos de leite condensado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais