Essa receita suculenta de escondidinho de carne, é um clássico simples da culinária brasileira, nunca sai de moda e é apreciada por muita gente. Fica muito saborosa e perfeita para qualquer ocasião. Faça essa versão do canal Angela Drulla receitas, é surpreendente!
Como fazer escondidinho de carne
Para fazer escondidinho de carne vamos utilizar para o refogado, de carne moída, alho, cebola, tomate, extrato de tomate, páprica picante, lemon pepper, tempero pega marido, salsinha, sal e azeite. Para o purê iremos precisar de leite, creme de leite, batata cozida e amassada, parmesão ralado, manteiga e sal. Vamos preparar o refogado de carne moída e o purê de batata seguindo as instruções. Em seguida iremos fazer a montagem num refratário, conforme o passo a passo, finalizar com mussarela fatiada, gratinar por 10 minutos a 180 graus, retirar do forno e se deliciar!
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Ingredientes da receita de escondidinho de carne
Para o refogado
- 500 gramas de carne moída
- 4 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado sem sementes
- 2 colheres(sopa) bem cheias de extrato de tomate
- Páprica defumada e lemon pepper a gosto
- Tempero pega marido a gosto
- Salsinha a gosto
- Sal, pimenta do reino e azeite a gosto
Para o purê
- 100-150 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1,300 kg de batata cozida e amassada
- 2 colheres(sobremesa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher(sopa) bem cheia de manteiga
- Sal a gosto
- Mussarela a gosto
Modo de preparo
Do refogado
- Numa panela coloque o azeite, a cebola e o alho picados, leve em fogo médio e deixe dourar.
- Adicione a carne moída, misture bem, deixe refogar até ficar sequinha e soltinha.
- Coloque o sal, a pimenta do reino, a páprica, o lemon pepper, o tempero pega marido, o tomate picado, o extrato de tomate e misture bem para agregar.
- Deixe refogar um pouco, ajuste o sal, coloque a salsinha, mexa para agregar e retire do fogo.
Do purê
- Coloque numa panela a batata amassada, o creme de leite, a manteiga o queijo parmesão ralado, o sal, o leite e misture bem para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos até obter um purê cremoso e retire do fogo.
Montagem
- Coloque num refratário metade do purê, uma camada de mussarela fatiada, o refogado de carne moída, outra camada de mussarela e o restante do purê.
- Cubra com fatias de mussarela e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse suculento escondidinho de carne!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais