Embutido caseiro saudável simples e delicioso para um lanche sem sair da dieta

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de embutido caseiro saudável, fácil de fazer e delicioso!

embutido caseiro saudável
embutido caseiro saudável

Com esta receita fabulosa do Canal Leodenice Camargo, você vai aprender a preparar um embutido caseiro saudável que fica simplesmente divino! Utilizando poucos ingredientes que certamente você tem em casa, ele não leva conservantes ou aditivos químicos como os industrializados, fica saboroso e você pode congelar, se desejar, perfeito para usar no lanche ou servir com uma salada! Faça ainda hoje!

Como fazer embutido caseiro saudável

Para a receita de embutido caseiro saudável, inicie picando em pedaços, o filé mignon suíno já limpo e coloque-o no processador de alimentos, acrescentando sal, a páprica doce e o alho ralado, batendo por 1 minutinho, para ficar bem triturado. Em um plástico-filme aberto numa superfície plana, polvilhe um pouco de lemon pepper, ponha a metade da carne, envolva obtendo um rolo e prense bastante manualmente. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de embutido caseiro saudável

  • lemon pepper (a gosto)
  • 10 g de páprica doce
  • 32,5 g de sal
  • 10 g de alho ralado na hora
  • 1,3 kg de filé mignon suíno já limpo e sem excesso de gordura

Modo de preparo

  1. Comece cortando em pedaços, 1,3 kg de filé mignon suíno já limpo e sem excesso de gordura.
  2. Adicione-o no processador de alimentos e junte 32,5 g de sal, 10 g de páprica doce e 10 g de alho ralado na hora e bata por cerca de 1 minuto, para triturar bem.
  3. Abra um plástico-filme numa bancada, salpique um pouco de lemon pepper, adicione a metade da carne, embrulhe formando um rolo e vá prensando o mais que você puder com as mãos, para não ficarem bolhas de ar e nem espaço no meio.
  4. Verifique se ficou com uma crostinha de lemon pepper em volta da carne, se não, passe mais em volta do rolo todo e, em seguida, enrole seu embutido no plástico-filme novamente.
  5. O próximo passo é embrulhar mais uma vez seu embutido no plástico-filme, agora no sentido contrário, vedando-o super bem por completo, para não entrar líquido durante o cozimento. Repita o processo com a outra metade da carne para fazer mais um embutido.
  6. Leve ao freezer ou congelador, mantendo por 30 minutos, para firmar, depois retire e coloque numa panela com água fervente, deixando cozinhar por 30 minutos, virando com o auxílio de um pegador na metade do tempo, para cozinhar uniformemente.
  7. Retire, aguarde esfriar, leve à geladeira e deixe por 2 a 3 horas.
  8. Tire, fatie, sirva e deguste seu magnífico embutido caseiro saudável!

Rendimento: 2 embutidos de mais ou menos 650 g cada.

Duração: de 3 a 4 dias na geladeira ou por até 3 meses no congelador.

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