Salada de cebola no vinagre que combina com qualquer churrasco e fica deliciosa

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de salada de cebola, simples de fazer e deliciosa!

salada de cebola
salada de cebola

Você vai fazer um churrasco na sua casa e deseja um acompanhamento bem gostoso? Então vai adorar esta espetacular salada de cebola, do Canal Culinária em Casa, que vai conquistar a todos! Feita com praticidade e utilizando ingredientes acessíveis, você deixa na geladeira e, com o passar dos dias, ela fica ainda mais gostosa! Não perca tempo, faça e receba os elogios!

Como fazer salada de cebola

Para a salada de cebola, você vai começar descascando e ralando as cebolas, deixando-as em meias-luas. Passe para uma tigela e despeje água quente por cima, mexendo e deixando reservado. Esquente uma panela no fogo com azeite, acrescente o alho e deixe fritar para dourar ligeiramente. Apague o fogo e reserve. Tire a cebola da água, escorra e transfira para uma tigela que tenha tampa, juntando a pimenta-dedo-de-moça, o alho frito com o azeite, o vinagre de álcool branco, as ervas-finas, o lemon pepper, o sal, a pimenta-do-reino e a água quente. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa salada divina!

Ingredientes da receita de salada de cebola

  • 4 cebolas médias
  • água quente o quanto baste
  • 50ml de azeite de oliva
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes, picadinha
  • 50ml de vinagre de álcool branco
  • 1 colher (sobremesa) de ervas-finas
  • 1 colher (chá) de lemon pepper
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 50ml de água quente

Modo de preparo

  1. Descasque 4 cebolas médias e rale-as no mandolim, para ficarem em meias-luas.
  2. Transira para uma tigela e cubra com água quente, misturando e reservando.
  3. Aqueça uma panela no fogo com 50ml de azeite de oliva, junte 6 dentes de alho amassados e frite rapidamente em fogo médio, somente até dourar levemente. Desligue o fogo e reserve.
  4. Retire a cebola da água com uma escumadeira, escorra e passe para uma vasilha que tenha tampa, acrescentando 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes, picadinha, o alho frito com o azeite, 50ml de vinagre de álcool branco, 1 colher (sobremesa) de ervas-finas, 1 colher (chá) de lemon pepper, sal e pimenta-do-reino a gosto e 50ml de água quente.
  5. Misture tudo muito bem com o auxílio de dois garfos, tampe a vasilha e leve à geladeira, mantendo preferencialmente, de um dia para o outro.
  6. Retire, sirva e saboreie sua magnífica salada de cebola!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.