Como fazer estrogonofe de porco simples e rápido que vai deixar seu almoço perfeito

Descubra como preparar essa delícia de estrogonofe de porco que acompanhado de um arroz branco e uma batata palha vai deixar qualquer um apaixonado, é de dar água na boca e é super suculento

estrogonofe de porco
estrogonofe de porco

Gente do céu, que receita é essa? É um estrogonofe de porco imperdível e irresistível. Essa receita merece muitos elogios e compartilhamentos pois é uma maravilha, prática e tem um gostinho surreal. Não deixe de seguir o passo a passo desse estrogonofe ensinado pelo canal Receitas Dona Dirce que é um espetáculo e o sucesso é garantido!

Como fazer estrogonofe de porco

Preparar o estrogonofe de porco é simples. O modo de preparo do estrogonofe de porco é fácil, primeiro vamos higienizar a carne retirando as gordurinhas. Em seguida, iremos cortá-la em tirinhas, temperá-la com sal e vinho e deixar marinar por 30 minutos. Na sequência, vamos levar essa carne ao fogo, em uma panela com óleo, cebola e alho, mais temperos, mostarda, ketchup, outros ingredientes e deixar fritar bem. E então, quando já estiver pronto, iremos servir essa gostosura de estrogonofe de porco que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de estrogonofe de porco

  • 2 xícaras (chá) de molho pronto
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 150g de champignon fatiado
  • ¾ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • ½ colher (café) de pimenta do reino
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal (a gosto)
  • 1kg de filezinho suíno
  • Água se necessário
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

*medida da xícara: 200ml

Modo de preparo

  1. Retire a gordura e faça uma limpeza na carne de porco.
  2. Corte fazendo tirinhas e coloque-as em uma tigela.
  3. Adicione o sal, o vinho e as folhas de louro e deixe marinar por 30 minutos.
  4. Em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo, refogue a cebola e o alho até murchar e ficar levemente dourado.
  5. Acrescente a carne de porco que estava marinado, a manteiga e a pimenta do reino e misture bem e deixe refogar por 5 minutos em fogo alto.
  6. Retire as folhas de louro, misture mais, adicione o champignon, o ketchup, a mostarda, o molho de tomate pronto e misture mais.
  7. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  8. Junte o requeijão cremoso e misture bastante até homogeneizar.
  9. Deixe cozinhar por mais alguns minutos até dar uma encorpada e então desligue o fogo e sirva essa tentação de estrogonofe de porco sensacional, com um sabor divino e muito simples de fazer!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.