Que tal preparar um delicioso pão caseiro de abóbora, que fica com uma massa leve, uma cor divina, e um toque levemente adocicado que é tudo de bom? Siga o passo a passo dessa versão que o canal bateu, tá pronto nos trouxe e faça. Você não tem noção, é magico!
Como fazer pão caseiro de abóbora
Para fazer pão caseiro de abóbora iremos precisar para a esponja, de água morna, fermento biológico, açúcar e farinha de trigo. Para a massa vamos precisar de farinha de trigo, abóbora cabotiã cozida e amassada, óleo, manteiga, sal e 1 ovo. Para a montagem iremos utilizar 1 ovo + leite e farinha de trigo para polvilhar. Vamos preparar inicialmente a esponja e deixar descansar por 15 minutos. Em seguida iremos fazer a massa, seguindo as instruções, deixar descansar por 10 minutos, fazer a modelagem dos pãezinhos conforme o passo a passo, deixar crescer até dobrar de volume, pincelar com o ovo + leite, polvilhar farinha de trigo, fazer cortes superficiais, assar por 35 minutos a 180 graus, retirar do forno e saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro de abóbora
Para a esponja
- 150 ml de água morna
- ½ envelope de fermento biológico seco
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 1 copo(americano) de farinha de trigo
Para a massa
- 500 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
- 180 gramas de abóbora cabotiã cozida e amassada
- 2 colheres(sopa) de óleo
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 1 colher(chá) de sal
- 1 ovo
Para montagem
- 1 ovo batido com 1 colher(sopa) de leite
- Farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo
Da esponja
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, o fermento biológico, o açúcar e misture bem.
- Adicione a água morna, mexa para incorporar, tampe a tigela e deixe descansar por 15 minutos.
Da massa
- Na tigela com a esponja já fermentada, coloque o óleo, o ovo, a abóbora cabotiã cozida e amassada, misture bem para homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo, o sal, a manteiga, e misture bem com as mãos, até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Tampe a vasilha e deixe descansar por mais 10 minutos. Após esse tempo coloque a massa na bancada e pressione levemente para retirar o ar.
- Pegue uma porção de massa, abra na bancada formando um retângulo, e enrole modelando um mini rocambole para obter o pãozinho.
- Repita esse processo com o restante da massa, disponha numa assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano de prato e deixe descansar até dobrar de volume.
- Depois disso, pincele os pães com a mistura de ovo + leite, polvilhe farinha de trigo, faça cortes superficiais com uma lâmina e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva esse lindo pão caseiro de abóbora!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais