Pão caseiro de abóbora fofinho igual nuvem e perfeito para comer com café

Saiba como preparar um delícia com uma massa leve, úmida e com uma textura de dar água na boca, fazendo esse pão caseiro de abóbora, é surreal!

pão caseiro de abóbora
pão caseiro de abóbora

Que tal preparar um delicioso pão caseiro de abóbora, que fica com uma massa leve, uma cor divina, e um toque levemente adocicado que é tudo de bom? Siga o passo a passo dessa versão que o canal bateu, tá pronto nos trouxe e faça. Você não tem noção, é magico!

Como fazer pão caseiro de abóbora

Para fazer pão caseiro de abóbora iremos precisar para a esponja, de água morna, fermento biológico, açúcar e farinha de trigo. Para a massa vamos precisar de farinha de trigo, abóbora cabotiã cozida e amassada, óleo, manteiga, sal e 1 ovo. Para a montagem iremos utilizar 1 ovo + leite e farinha de trigo para polvilhar. Vamos preparar inicialmente a esponja e deixar descansar por 15 minutos. Em seguida iremos fazer a massa, seguindo as instruções, deixar descansar por 10 minutos, fazer a modelagem dos pãezinhos conforme o passo a passo, deixar crescer até dobrar de volume, pincelar com o ovo + leite, polvilhar farinha de trigo, fazer cortes superficiais, assar por 35 minutos a 180 graus, retirar do forno e saborear!

Ingredientes da receita de pão caseiro de abóbora

Para a esponja

  • 150 ml de água morna
  • ½ envelope de fermento biológico seco
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 copo(americano) de farinha de trigo

Para a massa

  • 500 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 180 gramas de abóbora cabotiã cozida e amassada
  • 2 colheres(sopa) de óleo
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • 1 colher(chá) de sal
  • 1 ovo

Para montagem

  • 1 ovo batido com 1 colher(sopa) de leite
  • Farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo

Da esponja

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o fermento biológico, o açúcar e misture bem.
  2. Adicione a água morna, mexa para incorporar, tampe a tigela e deixe descansar por 15 minutos.

Da massa

  1. Na tigela com a esponja já fermentada, coloque o óleo, o ovo, a abóbora cabotiã cozida e amassada, misture bem para homogeneizar.
  2. Acrescente a farinha de trigo, o sal, a manteiga, e misture bem com as mãos, até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
  3. Tampe a vasilha e deixe descansar por mais 10 minutos. Após esse tempo coloque a massa na bancada e pressione levemente para retirar o ar.
  4. Pegue uma porção de massa, abra na bancada formando um retângulo, e enrole modelando um mini rocambole para obter o pãozinho.
  5. Repita esse processo com o restante da massa, disponha numa assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano de prato e deixe descansar até dobrar de volume.
  6. Depois disso, pincele os pães com a mistura de ovo + leite, polvilhe farinha de trigo, faça cortes superficiais com uma lâmina e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
  7. Retire do forno, deixe amornar e sirva esse lindo pão caseiro de abóbora!

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