Bolo nega maluca de chocolate fofinho que derrete na boca e todo mundo pede de novo

Venha conhecer uma receita sensacional de bolo nega maluca, você só vai querer fazer assim!

bolo nega maluca
bolo nega maluca

Todos em sua casa vão adorar se você fizer para a família, este fantástico bolo nega maluca, do Canal Adilson Figueira! Trazendo uma massa super macia, fofinha e saborosa, o toque especial fica por conta da cobertura de chocolate, uma gostosura para saborear no café ou lanche! Separe os ingredientes, faça e surpreenda a todos!

Como fazer bolo nega maluca

Para a receita de bolo nega maluca, você vai iniciar com o preparo da massa. Para isso, inicie pré-aquecendo seu forno a 180 °C, por 10 minutinhos e preparando uma forma, untando-a com margarina, enfarinhado e reservando. Numa leiteira adicione a água e o óleo, colocando para ferver. Em uma vasilha adicione: os ovos, o açúcar e o chocolate em pó, mexendo tudo super bem com uma colher. O próximo passo é derramar a mistura de água com óleo fervente por cima dos outros ingredientes, na vasilha e mexer com um fouet.conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de bolo nega maluca

Para a massa do bolo

  • 1 e ½ xícaras (chá) de água (350ml)
  • 1 xícara (chá) de óleo (200 ml)
  • 3 ovos inteiros
  • 3 xícaras (chá) farinha de trigo sem fermento peneirada
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Para a cobertura de chocolate

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 100ml de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • chocolate granulado a gosto (para finalizar)

Modo de preparo

Da massa do bolo

  1. Comece colocando seu forno para pré-aquecer a 180 °C, por 10 minutos. Também prepare uma forma retangular (24 cm x 34 cm x 4 cm altura), untando-a com margarina e polvilhando com farinha. Reserve.
  2. Em um canecão coloque 1 e ½ xícaras (chá) de água e 1 xícara (chá) de óleo, levando para ferver.
  3. Numa tigela coloque: 3 ovos inteiros, 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de chocolate em pó, misturando tudo muito bem com uma colher.
  4. Despeje a mistura de água com óleo fervente sobre os outros ingredientes, na tigela e misture com o auxílio de um fouet.
  5. Feito isso, agregue 3 xícaras (chá) farinha de trigo sem fermento peneirada e misture bem.
  6. Inclua 2 colheres (chá) de fermento químico em pó, torne a misturar e despeje a mistura na forma que você preparou, alisando para nivelar.
  7. Leve para assar no forno que você pré-aqueceu a 180 °C, mantendo por 35 a 45 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado). Enquanto isso, prepare a cobertura.
  8. Retire o bolo já assado do forno, corte em quadrados na própria forma, fure com o auxílio de um garfo e despeje a cobertura de chocolate por cima, esparramando com uma espátula.
  9. Finalize com chocolate granulado a gosto, deixe esfriar, sirva e aprecie seu irresistível bolo nega maluca!

Da cobertura de chocolate

  1. Em uma panela ainda fora do fogo coloque: 2 colheres (sopa) de margarina, 1 caixinha de leite condensado e 5 colheres (sopa) de chocolate em pó.
  2. Misture, junte 100ml de leite integral e leve ao fogo médio, misturando sem parar, por cerca de 5 a 7 minutos.
  3. Desligue o fogo, acrescente 1 caixinha de creme de leite e misture mais uma vez.
  4. Sua cobertura de chocolate está pronta para ser utilizada.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.