Bolachinha de fubá que derrete na boca fácil de preparar e deliciosa para o café

Nós vamos te ensinar como preparar um lanchinho sem usar farinha de trigo, bolachinhas de fubá que derretem na boca, você vai amar.

bolachinha de fubá
bolachinha de fubá

Nada mais aconchegante e com gostinho de casa de vó do que uma boa bolachinha de fubá. Saborosa, fácil de preparar e sem adição de farinha de trigo ou leite. Então se você conhece alguém que tem intolerância ao glúten ou a lactose, essa receita é perfeita para você fazer e servir com todo carinho. Acompanhe abaixo como é fácil preparar essa bolachinha de fubá do canal culinária com Gilberto.

Como fazer bolachinha de fubá

Para a receita de bolachinhas de fubá vamos usar ovo, maisena, açúcar, fubá mimoso, fermento em pó e óleo. Em um bowl misture os ingredientes até formar uma massa cremosa e firme. Modele bolachinhas, achate levemente e asse em forno pré-aquecido a 180° por 20 minutos. Retire, deixe amornar e aproveite as bolachinhas de fubá perfeitas.

Ingredientes da receita de bolachinha de fubá

  • 1 ½ xícara(chá) de fubá mimoso
  • 3 colheres(sopa) rasa de margarina
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 3 colheres(sopa) de maisena
  • 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 ovo

Modo de preparo

  1. Comece misturando ovo, maisena e açúcar.
  2. Depois acrescente o fubá e o fermento em pó, misturando até obter uma massa firme, mas cremosa.
  3. Unte as mãos com fio de óleo de modele as bolachinhas.
  4. Achate delicadamente e coloque a bolachinha de fubá uma ao lado da outra em uma assadeira previamente untada e passada fubá.
  5. Leve para assar por cerca de 20 minutos á 180°.
  6. Desligue o forno, deixe a bolachinha de fubá esfiar sobre uma esteira e pronto.
  7. Armazene em pote bem vedado e se delicie com essa maravilhosa bolachinha de fubá.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.