
Nada mais aconchegante e com gostinho de casa de vó do que uma boa bolachinha de fubá. Saborosa, fácil de preparar e sem adição de farinha de trigo ou leite. Então se você conhece alguém que tem intolerância ao glúten ou a lactose, essa receita é perfeita para você fazer e servir com todo carinho. Acompanhe abaixo como é fácil preparar essa bolachinha de fubá do canal culinária com Gilberto.
Como fazer bolachinha de fubá
Para a receita de bolachinhas de fubá vamos usar ovo, maisena, açúcar, fubá mimoso, fermento em pó e óleo. Em um bowl misture os ingredientes até formar uma massa cremosa e firme. Modele bolachinhas, achate levemente e asse em forno pré-aquecido a 180° por 20 minutos. Retire, deixe amornar e aproveite as bolachinhas de fubá perfeitas.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolachinha de fubá
- 1 ½ xícara(chá) de fubá mimoso
- 3 colheres(sopa) rasa de margarina
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 3 colheres(sopa) de maisena
- 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
- 1 ovo
Modo de preparo
- Comece misturando ovo, maisena e açúcar.
- Depois acrescente o fubá e o fermento em pó, misturando até obter uma massa firme, mas cremosa.
- Unte as mãos com fio de óleo de modele as bolachinhas.
- Achate delicadamente e coloque a bolachinha de fubá uma ao lado da outra em uma assadeira previamente untada e passada fubá.
- Leve para assar por cerca de 20 minutos á 180°.
- Desligue o forno, deixe a bolachinha de fubá esfiar sobre uma esteira e pronto.
- Armazene em pote bem vedado e se delicie com essa maravilhosa bolachinha de fubá.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais