Imagina saborear uma sobremesa caseira, cheia de sabor e textura e além disso super nutritiva? Ficou com vontade? Confira o passo a passo dessa receita deliciosa de doce de batata doce que o canal Julia Nakaya nos ensina e faça, você não tem noção, é magia pura!
Como fazer doce de batata doce
Para fazer doce de batata doce vamos utilizar, gelatina incolor sem sabor, açúcar, batata doce cozida e amassada e leite de coco. Iremos colocar a batata amassada numa panela, adicionar os demais ingredientes, e misturar bem para homogeneizar. Em seguida vamos levar em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela. Iremos retirar do fogo, dispor numa forma retangular untada, deixar descansar por 3-4 horas, cortar em losangos, empanar no coco ralado e saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de doce de batata doce
- 200 gramas de coco ralado para empanar
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 1 kg de açúcar
- 1 kg de batata doce cozida e amassada)
- 1 vidro de leite de coco
Modo de preparo
- Passe as batatas doce cozidas e ainda quentes, pelo espremedor.
- Disponha num panela, adicione o açúcar, a gelatina incolor sem dissolver, o leite de coco e misture bem para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar até começar a soltar do fundo da panela e retire do fogo.
- Dica: Pegue uma porção dessa mistura coloque num copo de água, se ficar concentrada e não se desmanchar o ponto está correto.
- Despeje essa mistura numa forma retangular, levemente untada com manteiga, e espalhe bem para ficar nivelado. Deixe descansar por 3-4 horas ou até ficar firme.
- Com uma faquinha levemente untada com manteiga, corte em losangos do tamanho que preferir, e empane no coco ralado.
- Sirva em seguida esse maravilhoso doce de batata doce!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais