Esa receita de pudim de pão amanhecido que o canal cozinha sem mistério nos trouxe, é a prova que reaproveitar ingredientes pode resultar em sobremesas surpreendentes. Siga o passo a passo dessa versão e faça. Você vai gostar tanto do resultado, que fará sempre!
Como fazer pudim de pão amanhecido
Para fazer pudim de pão amanhecido vamos precisar para a calda de água e açúcar. Para o pudim iremos precisar de leite, pão francês amanhecido, leite condensado, açúcar e ovos. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma retangular, seguindo as instruções. Em seguida iremos bater no liquidificador os ingredientes do pudim seguindo a sequência de adição. Vamos despejar essa mistura na forma caramelizada, assar em banho maria por 50 minutos a 230 graus, retirar do forno, deixar amornar, gelar por 2 horas, desenformar e desfrutar de cada fatia!
Confira outras receitas:
Empadinha de frango: a técnica que todo mundo erra eu ensinei direitinho, fácil, cremosa e com um segredinho infalível
Bolo natalino simples: tudo no liquidificador, super simples de fazer e delicioso para a Ceia de Natal
Fígado de galinha de boteco à moda mineira: receita deliciosa para o seu petisco
Ingredientes da receita de pudim de pão amanhecido
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 600 ml de leite
- 4 pães franceses amanhecidos
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 5 ovos
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, e obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular ( 30 cm x 20 cm) e reserve.
Do pudim
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o leite, o leite condensado e bater por 1 minuto para homogeneizar.
- Adicione os pães picados grosseiramente e bata por 2 minutos para incorporar e obter um creme homogêneo.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 230 graus por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- Sirva bem gelado esse incrível pudim de pão amanhecido!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais